Image analysis for automatic feature estimation of the Mangifera indica fruit



Título del documento: Image analysis for automatic feature estimation of the Mangifera indica fruit
Revista: Ingeniería y desarrollo
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000411124
ISSN: 0122-3461
Autores: 1
2
3
Instituciones: 1Automatización de Procesos y Servicios Integrados, S.A., Santa Marta, Magdalena. Colombia
2Infraestructura para Tecnologías de la Información, S.A., Santa Marta, Magdalena. Colombia
3Universidad del Magdalena, Santa Marta, Magdalena. Colombia
Año:
Periodo: Ene-Jun
Volumen: 31
Número: 1
Paginación: 84-104
País: Colombia
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español La determinación de las características del fruto como el peso, grado de maduración y nivel de manchas es un paso importante para determinar los requerimientos necesarios establecidos para los procesos de exportación de este producto. Este trabajo presenta una metodología para determinar estas características a partir de un conjunto de imágenes obtenidas del fruto. Los métodos para la determinación del grado de maduración y el nivel de manchas mostraron una efectividad superior al 90% y un margen de error inferior a los 6 gramos en la determinación del peso
Resumen en inglés Determination of fruit features such as weight, level of maturity and level of spots is an essential step to fulfill export requirements. This paper presents a methodology to estimate these characteristics from a set of images obtained from mango fruits. The methods for determining the level of maturity and level of spots showed an overall accuracy above 90%, while the error margin for the weight determination process did not exceed 6 grams
Disciplinas: Ingeniería,
Agrociencias
Palabras clave: Fitotecnia,
Frutales,
Ingeniería agrícola,
Mango,
Madurez del fruto,
Calidad del fruto,
Análisis automatizado,
Manchas del fruto,
Peso del fruto,
Mangifera indica
Keyword: Engineering,
Agricultural sciences,
Crop husbandry,
Fruit trees,
Agricultural engineering,
Mango,
Fruit ripeness,
Fruit quality,
Automated analysis,
Fruit spots,
Fruit weight,
Mangifera indica
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)