Supplying the energy demand in the chicken meat processing poultry with biogas



Título del documento: Supplying the energy demand in the chicken meat processing poultry with biogas
Revista: Ingeniería e investigación
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000397014
ISSN: 0120-5609
Autores: 1
2
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Instituciones: 1Instituto Federal de Educacao, Ciencia e Tecnologia Fluminense, Itaperuna, Rio de Janeiro. Brasil
2Universidade Federal de Vicosa, Departamento de Engenharia Agricola, Vicosa, Minas Gerais. Brasil
Año:
Periodo: Abr
Volumen: 36
Número: 1
Paginación: 118-121
País: Colombia
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español El principal uso de la energía eléctrica en unidades de procesamiento de carne de pollo es la refrigeración. Alrededor del 70 % de la electricidad es consumida en los compresores para el sistema de refrigeración. Por medio de este estudio, se comprobó la viabilidad energética de la utilización de biogás producido a partir de gallinaza en el suministro de la demanda del proceso de refrigeración. La unidad puede procesar a unos ciento sesenta mil pollos por día. El potencial de producción de biogás a partir de gallinaza es de 60.754.298,91 m3.año-1. Habrá un superávit de aproximadamente 8.103 MWh al mes de la energía eléctrica generada con el biogás. Se realizó un análisis económico considerando un horizonte de planificación de 20 años y la tasa de descuento del 12 % por año. El análisis económico se realizó teniendo en cuenta el escenario 1: venta de toda la electricidad generada por la planta termoeléctrica, y el escenario 2: la venta del excedente de electricidad generada después de satisfacer a todas las demandas de energía eléctrica y energía térmica. Los indicadores económicos obtenidos para los escenarios 1 y 2 fueron favorables a la ejecución del proyecto
Resumen en inglés The main use of electrical energy in the chicken meat processing unit is refrigeration. About 70 % of the electricity is consumed in the compressors for the refrigeration system. Through this study, the energetic viability of using biogas from poultry litter in supplying the demand for the refrigeration process was found. The meat processing unit studied has the potential to process about a hundred and sixty thousand chickens a day. The potential biogas production from poultry litter is 60,754,298.91 midyear-1. There will be a surplus of approximately 8,103 MWh per month of electric energy generated from biogas. An economic analysis was performed considering a planning horizon of 20 years and the discount rate of 12 % per year. The economic analysis was performed considering scenario 1: sale of all electricity generated by the thermoelectric facility, and scenario 2: sale of the surplus electricity generated after complying with the demands of the refrigeration process and all other electrical energy and thermal energy use. Economic indicators obtained for scenarios 1 and 2 were favorable for the project implementation
Disciplinas: Ingeniería,
Química
Palabras clave: Tecnología de alimentos,
Procesamiento de alimentos,
Carne de pollo,
Consumo de energía,
Mataderos,
Refrigeración
Keyword: Engineering,
Chemistry,
Food technology,
Food processing,
Chicken meat,
Energy consumption,
Slaughterhouses,
Refrigeration
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