Diseño estructural de un secador continuo y herramienta para volteo de cafés especiales



Título del documento: Diseño estructural de un secador continuo y herramienta para volteo de cafés especiales
Revista: Informador técnico
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000419742
ISSN: 0122-056X
Autores: 1
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Instituciones: 1Servicio Nacional de Aprendizaje, Centro de Formación Agroindustrial La Angostura, Campoalegre, Huila. Colombia
Año:
Periodo: Jul-Dic
Volumen: 82
Número: 2
Paginación: 260-269
País: Colombia
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español El presente artículo comprende el diseño estructural de un secador con sistema de volteo para cafés especiales en el departamento del Huila el cual incluye: (i) Análisis de diseño para determinar la forma de la “uña de volteo” con la correspondiente herramienta definida, (ii) deducción de una ecuación aproximada para el cálculo del torque requerido para el volteo del café en pasera y (iii) un análisis CFD (computational fluid dynamics) del secador desde el punto de vista térmico para validar las variables de diseño. Se logró proponer un sistema híbrido con un factor de innovación que garantiza un café secado con condiciones controladas y en un menor tiempo, que introduce al agricultor en una dinámica de precisión en su objetivo de mantener los porcentajes permitidos de humedad, garantizando un café de calidad en taza
Resumen en inglés This paper comprise the structural design of a dryer with stirring system to obtain specialty coffee of highest quality, which includes: (i) Design analysis to determine the shape of a advantageous stirring device, (ii) deduction of an equation to calculate the required torque for turning tool and (iii) a computational fluid dynamics (CFD) analysis of the dryer for thermal conditions, in order to validate the design variables. It was possible to propose a hybrid system with an innovation factor that guarantees a dried coffee with controlled conditions and in a shorter time, which introduces the farmer in a dynamic of precision in his objective of maintaining the permitted percentages of humidity, guaranteeing a quality coffee in a cup
Disciplinas: Agrociencias
Palabras clave: Equipo y maquinaria,
Ingeniería agrícola,
Frutales,
Café,
Secado de frutos,
Secador continuo,
Diseño estructural,
Flujo de calor,
Calidad del grano
Keyword: Equipment and machinery,
Agricultural engineering,
Fruit trees,
Coffee,
Fruit drying,
Continuous dryer,
Structural design,
Heat flow,
Grain quality
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