Revista: | Formacao |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000440938 |
ISSN: | 1517-543X |
Autores: | Rosalin, Joao Paulo1 Gallo, Fabricio1 |
Instituciones: | 1Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", Programa de Pos-Graduacao em Geografia, Rio Claro, Sao Paulo. Brasil |
Año: | 2016 |
Periodo: | Abr |
Volumen: | 2 |
Número: | 23 |
Paginación: | 82-103 |
País: | Brasil |
Idioma: | Portugués |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | Buscamos en este texto entender el nuevo reordenamiento del circuito espacial de la producción cervecera y sus círculos de cooperación en espacio dentro del estado de São Paulo a partir del análisis del crecimiento de las microcervecerías productoras de las llamadas "cervezas especiales". Buscamos identificar los principales actores involucrados en la producción y normalización del sector microcervecero señalando como es el uso del territorio por los agentes de este segmento industrial. El estado de São Paulo, según información de la Asociación de Cerveceros Artesanales (Acerva), además de tener el número más grande de cervecerías también tiene la más grande demanda de los consumidores, especialmente en la capital del estado. A partir de estos resultados identificamos que el reciente proceso de expansión de la actividad microcervecera en el estado de São Paulo tiene diferentes raíces en comparación con la expansión de las cervecerías en otras regiones de Brasil. En particular, las densidades técnicas y políticas que se aplican a la producción de cervezas especiales en Brasil se concentran notablemente en el estado de Sao Paulo, siendo que su participación en el contexto nacional indica para un conjunto de agentes y productos necesarios para el funcionamiento de la industria cervecera, que dispuestos de manera igualmente concentrada, revelan la participación de los agentes económicos en porciones seleccionadas del país |
Otro resumen | Nous cherchons dans ce texte comprendre les nouvelles dispositions de circuit spatial de la production de la brasserie et de ses cercles de coopération dans l'espace à São Paulo, Brésil à partir de l'analyse de la croissance des microbrasseries qui produit les "bières spéciales". Nous cherchons à identifier les principaux acteurs impliqués dans la production et régulation du secteur des microbrasseries en indiquant comment est l'utilisation du territoire par les agents de ce secteur industriel. L'état de São Paulo, selon les informations de l'Association des Brasseurs Artisanales (Acerva), en plus d'avoir le plus grand nombre de microbrasseries aussi il a la demande des consommateurs la plus élevée, en particulier dans la capitale de l'Etat. A partir de ces résultats nous identifions que le récent processus de l'expansion de l'activité des micro-brasseries à São Paulo il a des racines différentes que l'expansion des microbrasseries dans d'autres régions du Brésil. Les densités techniques et politiques applicables à la production de bières spéciales au Brésil sont nettement concentrés dans l'état de São Paulo, et sa participation dans le contexte national indique un ensemble d'agents et de produits nécessaires au fonctionnement de l'industrie de la brasserie, que disposés aussi concentré, révèlent la participation des agents économiques dans des parties sélectionnées du pays |
Resumen en portugués | Buscamos neste texto compreender os novos rearranjos do circuito espacial da produção cervejeira e seus círculos de cooperação no espaço no estado de São Paulo a partir da análise do crescimento das microcervejarias, produtoras das chamadas “cervejas especiais”. Buscamos identificar os principais agentes envolvidos na produção e normatização do setor microcervejeiro apontando, assim, que como se dá o uso do território pelos agentes deste segmento industrial. O estado de São Paulo, conforme informações da Associação dos Cervejeiros Artesanais (Acerva), além de contar com o maior número de microcervejarias também possui a maior demanda de consumo, principalmente na capital do estado. Partindo de tais constatações identificamos que o processo recente de expansão da atividade das microcervejarias no estado de São Paulo tem raízes diferentes daquela expansão de microcervejarias de outras regiões do Brasil. Notadamente, as densidades técnica e política que se aplicam à produção de cervejas especiais no Brasil encontram-se marcadamente concentradas no estado de São Paulo, sendo que a participação deste no contexto nacional aponta para um conjunto de agentes e produtos necessários ao funcionamento da indústria cervejeira, que dispostos de forma igualmente concentrada, revelam a participação dos agentes econômicos |
Disciplinas: | Geografía |
Palabras clave: | Geografía económica y regional, Cerveza, Industria cervecera, Producción, Territorio, Espacio, Sao Paulo, Brasil |
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