Revista: | Face: revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000576720 |
ISSN: | 2500-9338 |
Autores: | Pinillos Castillo, Wilson Ricardo1 Astudilllo Valverde, Diego Felipe2 |
Instituciones: | 1Universidad de Cundinamarca, Colombia, 2Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, |
Año: | 2023 |
Volumen: | 23 |
Número: | 3 |
Paginación: | 155-163 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Resumen en inglés | In the following text, different conceptual references of marketing and marketing of services are presented andanalyzed, as well as their application in the formulation of strategies for the hotel market, where the intangible elements,the service provision scenario and service planning , become the starting point for the design of the strategic marketingplan. The conclusions present some alternatives for analyzing the situation of hotel establishments and how to includethe results of the process in the configuration of strategic decisions, based on the diagnosis carried out in service-typeestablishments, particularly accommodation. |
Resumen en español | En el siguiente texto se presentan y analizan diferentes referentes conceptuales del mercadeo y el mercadeo deservicios, así como su aplicación en la formulación de estrategias para el mercado hotelero, en donde los elementosintangibles, el escenario de prestación del servicio y la planificación del servicio, se convierten en el punto de partidadel diseño del plan estratégico de mercadeo. En las conclusiones se presentan algunas alternativas de análisis de lasituación de los establecimientos hoteleros y la forma de incluir los resultados del proceso en la configuración dedecisiones estratégicas, fundamentadas a partir del diagnóstico realizado en establecimientos del tipo servicios,particularmente de alojamiento. |
Resumen en español | No texto a seguir são apresentadas e analisadas diferentes referências conceituais de marketing e marketing deserviços, bem como sua aplicação na formulação de estratégias para o mercado hoteleiro, onde os elementosintangíveis, o cenário de prestação de serviços e o planejamento de serviços, tornam-se o ponto de partida. ponto paraa concepção do plano estratégico de marketing. As conclusões apresentam algumas alternativas para analisar asituação dos estabelecimentos hoteleiros e como incluir os resultados do processo na configuração das decisõesestratégicas, com base no diagnóstico realizado nos estabelecimentos do tipo serviço, nomeadamente alojamento. |
Palabras clave: | Mercadeo, servicios turísticos, hotelería, servicios alojamiento |
Keyword: | Marketing, tourist services, hotels, accommodation services |
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