Revista: | Face: revista de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000576494 |
ISSN: | 2500-9338 |
Autores: | Martínez Aguilar, Marco Francisco1 Hernández Chacón, Ledys2 Peñalosa Otero, Mónica Eugenia3 |
Instituciones: | 1Universidad Autónoma de San Luis Potosí, San Luis Potosí. México 2Universidad de Otavalo, Imbabura, Otavalo. Ecuador 3Universidad Jorge Tadeo Lozano, Bogotá. Colombia |
Año: | 2018 |
Volumen: | 18 |
Número: | 2 |
Paginación: | 39-49 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Resumen en inglés | The research resulting from the research agreements between the Autonomous University of San Luis Potosí, Altiplano campus, and the University of Otavalo, Ecuador. It is a descriptive and comparative quantitative research among groups that detects the perception of individual factors and the immediate environment related to future business entrepreneurship expectations. It finds that services, food, and commerce are the businesses to undertake, reports on the training needs of future entrepreneurs, and describes the motivations for entrepreneurship, primarily personal improvement, followed by family, and thirdly, money. |
Resumen en español | Investigación resultante de los convenios de investigación entre la Universidad Autónoma de San Luis Potosí campus Altiplano y la Universidad de Otavalo Ecuador. Se trata de una investigación cuantitativa descriptiva y comparada entre grupos que detecta la percepción de factores individuales y del entorno cercano relacionado a las expectativas de emprendimiento futuro de negocios. Encuentra que servicios, alimentos y comercio son los negocios para emprender, informa de las necesidades de capacitación de los futuros emprendedores y describe las motivaciones a emprender en primer lugar la superación personal, en segundo la familia y en tercero el dinero. |
Disciplinas: | Economía |
Palabras clave: | Emprendimiento, expectativas,, capacitación, motivación, Empresas |
Keyword: | Enterprises |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |