Revista: | Espirales. Revista multidisciplinaria de investigación científica |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000485042 |
ISSN: | 2550-6862 |
Autores: | Campoverde, Janeth1 |
Instituciones: | 1Universidad de Especialidades Espíritu Santo, Guayaquil, Guayas. Ecuador |
Año: | 2019 |
Periodo: | Mar |
Volumen: | 3 |
Número: | 26 |
Paginación: | 71-80 |
País: | Ecuador |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | Introducción En el presente artículo se observa el desarrollo del segmento artesanal de la cerveza en comparación de las cervecerías comerciales. Objetivo de analizar el tiempo que la cerveza artesanal ha tomado parte del mercado y de forma considerable. Materiales y métodos Se realiza un estudio cuantitativo y una revisión sistemática usando como muestra las dos marcas saleccionadas. Resultados el despunte de este segmento se ve reflejado en la disminución de ventas de la cerveza comercial y podremos ver los diferentes planes de incentivos y estrategias, Conclusiones las empresas toman para verse afectados lo menos posible |
Resumen en inglés | Introduction In this article we can observe the development of the craft segment of beer compared to commercial breweries. Objective to analyze the time that artisanal beer has taken part of the market and in a considerable way. Materials and methods A quantitative study and a systematic review were carried out using as sample the two selected brands. Results the breakdown of this segment is reflected in the decrease in sales of commercial beer and we can see the different incentive plans and strategies, Conclusions companies take to be affected as little as possible |
Disciplinas: | Economía |
Palabras clave: | Empresas, Desarrollo, Industria, Estrategias, Posicionamiento, Marketing |
Texto completo: | Texto completo (Ver HTML) |