Revista: | Cuadernos de nutrición |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000274349 |
ISSN: | 0186-3274 |
Autores: | Pardío López, Jeanette1 |
Instituciones: | 1Fundación Mexicana para la Salud, México, Distrito Federal. México |
Año: | 2008 |
Periodo: | May-Jun |
Volumen: | 31 |
Número: | 3 |
Paginación: | 95-106 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico |
Resumen en español | El propósito del artículo es: a) Presentar las diferencias metabólicas entre la fructosa y la glucosa, b) Describir las propiedades del jarabe de maíz con alto contenido de fructosa y c) Presentar las distintas posturas científicas que se han generado sobre el consumo excesivo de este jarabe |
Disciplinas: | Química, Medicina |
Palabras clave: | Bioquímica, Química de alimentos, Metabolismo y nutrición, Fructosa, Glucosa, Estructura molecular, Metabolismo, Edulcorantes, Jarabe de maíz, Obesidad |
Keyword: | Chemistry, Medicine, Biochemistry, Food chemistry, Metabolism and nutrition, Fructose, Glucose, Molecular structure, Metabolism, Sweetening agents, Obesity, Corn syrup |
Solicitud del documento | |