La fructosa y sus discrepancias con la glucosa; a propósito del jarabe de maíz con alto contenido de fructosa



Título del documento: La fructosa y sus discrepancias con la glucosa; a propósito del jarabe de maíz con alto contenido de fructosa
Revista: Cuadernos de nutrición
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000274349
ISSN: 0186-3274
Autores: 1
Instituciones: 1Fundación Mexicana para la Salud, México, Distrito Federal. México
Año:
Periodo: May-Jun
Volumen: 31
Número: 3
Paginación: 95-106
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español El propósito del artículo es: a) Presentar las diferencias metabólicas entre la fructosa y la glucosa, b) Describir las propiedades del jarabe de maíz con alto contenido de fructosa y c) Presentar las distintas posturas científicas que se han generado sobre el consumo excesivo de este jarabe
Disciplinas: Química,
Medicina
Palabras clave: Bioquímica,
Química de alimentos,
Metabolismo y nutrición,
Fructosa,
Glucosa,
Estructura molecular,
Metabolismo,
Edulcorantes,
Jarabe de maíz,
Obesidad
Keyword: Chemistry,
Medicine,
Biochemistry,
Food chemistry,
Metabolism and nutrition,
Fructose,
Glucose,
Molecular structure,
Metabolism,
Sweetening agents,
Obesity,
Corn syrup
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)