El valor nutritivo de los quelites ¿Un alimento de segunda?



Título del documento: El valor nutritivo de los quelites ¿Un alimento de segunda?
Revista: Cuadernos de nutrición
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000428102
ISSN: 0186-3274
Autores: 1
1
1
Instituciones: 1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Dirección de Nutrición, Ciudad de México. México
Año:
Periodo: Ene-Feb
Volumen: 36
Número: 1
Paginación: 17-25
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español En México existen alrededor de 500 especis de quelites, su composición nutrimental es similar a la de otras verduras de hoja. Varios quelites autóctonos destacan por su contenido de proteína; en adición se ha identificado la presencia de compuestos bioactivos como polifenoles, flavonoides y ácidos grasos poliinsaturados de las series n-3 y n-6. Los quelites también se utilizan con fines medicinales, como forraje, como ornamento y para la recuperación de suelos
Disciplinas: Medicina,
Antropología
Palabras clave: Metabolismo y nutrición,
Química de alimentos,
Antropología de la cultura,
Quelites,
Composición química,
Compuestos bioactivos,
Valor nutritivo,
Clasificación
Keyword: Metabolism and nutrition,
Food chemistry,
Cultural anthropology,
Quelites,
Chemical composition,
Bioactive compounds,
Nutritive value,
Classification
Solicitud del documento
Nota: El envío del documento tiene costo.









Los documentos originales pueden ser consultados en el Departamento de Información y Servicios Documentales, ubicado en el Anexo de la Dirección General de Bibliotecas (DGB), circuito de la Investigación Científica a un costado del Auditorio Nabor Carrillo, zona de Institutos entre Física y Astronomía. Ciudad Universitaria UNAM. Ver mapa
Mayores informes: Departamento de Información y Servicios Documentales, Tels. (5255) 5622-3960, 5622-3964, e-mail: sinfo@dgb.unam.mx, Horario: Lunes a viernes (8 a 16 hrs.)