Revista: | Cuadernos de nutrición |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000428102 |
ISSN: | 0186-3274 |
Autores: | Bourges Rodríguez, Héctor1 Morales de León, Josefina C1 Vázquez Mata, Norma1 |
Instituciones: | 1Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, Dirección de Nutrición, Ciudad de México. México |
Año: | 2013 |
Periodo: | Ene-Feb |
Volumen: | 36 |
Número: | 1 |
Paginación: | 17-25 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | En México existen alrededor de 500 especis de quelites, su composición nutrimental es similar a la de otras verduras de hoja. Varios quelites autóctonos destacan por su contenido de proteína; en adición se ha identificado la presencia de compuestos bioactivos como polifenoles, flavonoides y ácidos grasos poliinsaturados de las series n-3 y n-6. Los quelites también se utilizan con fines medicinales, como forraje, como ornamento y para la recuperación de suelos |
Disciplinas: | Medicina, Antropología |
Palabras clave: | Metabolismo y nutrición, Química de alimentos, Antropología de la cultura, Quelites, Composición química, Compuestos bioactivos, Valor nutritivo, Clasificación |
Keyword: | Metabolism and nutrition, Food chemistry, Cultural anthropology, Quelites, Chemical composition, Bioactive compounds, Nutritive value, Classification |
Solicitud del documento | |