Revista: | Ciencias marinas |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000415995 |
ISSN: | 0185-3880 |
Autores: | Galindo Bect, Manuel Salvador1 Segovia Zavala, José Antonio1 Rivera Duarte, Ignacio1 |
Instituciones: | 1Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Investigaciones Oceanológicas, Ensenada, Baja California. México |
Año: | 1984 |
Volumen: | 10 |
Número: | 3 |
Paginación: | 93-102 |
País: | México |
Idioma: | Español, inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental |
Resumen en español | Se colectaron 49 muestras de sedimentos superficiales en la Bahía de Todos Santos, B.C. Los análisis corresponden a la primera capa de 10 centímetros. Se determinó un porcentaje de materia orgánica, amoniaco y demanda. bioquímica de oxígeno. Los resultados obtenidos se compararon con trabajos previos en la región, encontrándose que son muy similares (Emery et al., 1957; Secretaría de Marina, 1974). Se observaron diferencias hacia la zona costera y en especial la dársena del puerto, donde se hace evidente un considerable aumento de materia orgánica. Se encontraron cuatro grupos bien diferenciados por los niveles de materia orgánica |
Resumen en inglés | Forty nine samples of surface sediments in Todos Santos, Bay, B. C. were collected. percent orgaic matter, ammonia and biochemical oxygen demand were determined. The resuits were compared with those of previous works and they are very similar (Emery et al., 1957; Secretaría de Marina, 1974) Some differences appear in the coastal zone and specially inside the port where a considerable increase of organic matter is evident. We found four groups well differentiated by the organic matter levels |
Disciplinas: | Geociencias |
Palabras clave: | Geología, Oceanografía, Materia orgánica, Sedimentos superficiales, Nutrientes, Columna de agua, Bahía de Todos Santos, Baja California |
Keyword: | Earth sciences, Geology, Oceanography, Organic matter, Surface sediments, Nutrients, Water column, Todos Santos bay, Baja California |
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