Caracterización de materia prima e identificación de la aceptabilidad de cuatro licores artesanales de frutas



Título del documento: Caracterización de materia prima e identificación de la aceptabilidad de cuatro licores artesanales de frutas
Revista: CIENCIAMATRIA
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000482469
ISSN: 2610-802X
Autores: 1
1
2
2
Instituciones: 1Universidad Técnica de Manabí, Chone, Manabí. Ecuador
2Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí. Ecuador
Año:
Periodo: Ene-Jun
Volumen: 5
Número: 8
Paginación: 653-666
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español La investigación es tipo exploratorio – descriptivo por cuanto tiene como objeto caracterizar la materia prima e identificar la aceptabilidad de cuatro licores artesanales de frutas tropicales (Maracuyá, Mandarina, Naranja y Toronja), de gran nivel de producción en el Cantón de Chone de la pro vincia de Manabí – Ecuador. La materia prima procesada para su caracterización se encuentra en concordancia con lo establecido por la Norma Técnica Ecuatoriana NT E INEN - CODEX 192: 2013, constituida para bebidas y cotecteles. La aceptación del vino por parte de panelistas imparciales, concuerda con los estándares establecidos para la aplicación de pruebas hedónicas de degustación. Se recomienda intensificar su producción con fines de elevar la productividad y comercialización de los mismos
Resumen en inglés The research is exploratory - descriptive type because it aims to characterize the raw material and identify the acceptability of four artisanal liqueurs of tropical fruits (Passion Fruit, Tangerine, Orange and Grapefruit), of high level of production in the Canton of Chone of the province of Manabi - Ecuador. The raw material processed for its characterization is in accordance with the provisions of the E cuadorian Technical Standard NTE INEN - CODEX 192: 2013, constituted for drinks and cotecteles. The acceptance of the wine by impartial panelists agrees with the standards established for the application of hedonic tasting tests. It is recommended to intensi fy their production in order to increase their productivity and commercialization
Disciplinas: Agrociencias
Palabras clave: Frutales,
Vino,
Bebidas alcohólicas,
Industria alimentaria,
Cítricos,
Ecuador
Texto completo: Texto completo (Ver HTML)