101.- |
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González Laxe, Fernando; Ojeda Cárdenas, Juan N. Los puertos de España y México. Nuevas miradas y enfoques en la segunda década del Siglo XXI. España: Ed. NETBIBLO. 2013, 318 p
Flores Ruiz, Ruperto1
1Universidad del Mar, Instituto de Ciencias Sociales y Humanidades, Puerto Angel, Oaxaca. México
[ Ciencia y mar, México, 2011 Núm. 45 Sep-Dic, Pág. 77-]
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103.- |
Holoturoideos (Echinodermata: Holothuroidea) de playas rocosas, zona norte de Bahía de Banderas, Nayarit, México
Santos Beltrán, Carlos1; Salazar Silva, Patricia1
1Instituto Tecnológico de Bahía de Banderas, Departamento de Ingenierías, Bahía de Banderas, Nayarit. México
[ Ciencia y mar, México, 2011 Núm. 45 Sep-Dic, Pág. 3-11]
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104.- |
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106.- |
Aspectos reproductivos cuantitativos del caracol murex negro, Hexaplex nigritus (Phillippi, 1845) en condiciones de laboratorio
Góngora Gómez, Andrés Martín1; García Ulloa Gómez, Manuel2; Domínguez Orozco, Ana Laura1; Camacho Sánchez, Yedith Fátima1
1Instituto Politécnico Nacional, Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, Guasave, Sinaloa. México; 2Universidad Autónoma de Guadalajara, Laboratorio de Ciencias Marinas, Barra de Navidad, Jalisco. México
[ Ciencia y mar, México, 2011 Núm. 43 Ene-Abr, Pág. 31-34]
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107.- |
Caracterización fisicoquímica, funcional y contenido fenólico de harina de malanga (Colocasia esculenta) cultivada en la región de Tuxtepec, Oaxaca, México
Rodríguez Miranda, Jesús1; Rivadeneyra Rodríguez, José Miguel2; Ramírez Rivera, Emmanuel de Jesús3; Juárez Barrientos, José Manuel3; Herrera Torres, Esperanza4; Navarro Cortez, Ricardo Omar1; Hernández Santos, Betsabé1
1Instituto Tecnológico de Durango, División de Estudios de Posgrado e Investigación, Durango. México; 2Instituto Tecnológico de Comitancillo, Departamento de Ingeniería, San Pedro Comitancillo, Oaxaca. México; 3Universidad del Mar, Laboratorio de Análisis y Tecnología de Alimentos, Puerto Angel, Oaxaca. México; 4Universidad Juárez del Estado de Durango, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Durango. México
[ Ciencia y mar, México, 2011 Núm. 43 Ene-Abr, Pág. 37-47]
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108.- |
Conceptos básicos de estratigrafía
Guerrero Arenas, Rosalía1; Bravo Cuevas, Víctor Manuel2
1Universidad del Mar, Laboratorio de Paleobiología, Puerto Escondido, Oaxaca. México; 2Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Museo de Paleontología, Pachuca, Hidalgo. México
[ Ciencia y mar, México, 2011 Núm. 43 Ene-Abr, Pág. 55-59]
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Diseños experimentales ¿qué son y cómo se utilizan en las ciencias acuáticas?
Montoya Márquez, José Alberto1; Sánchez Estudillo, Leticia2; Torres Hernández, Pablo2
1Universidad del Mar, Instituto de Recursos, Puerto Angel, Oaxaca. México; 2Universidad del Mar, Instituto de Industrias, Puerto Angel, Oaxaca. México
[ Ciencia y mar, México, 2011 Núm. 43 Ene-Abr, Pág. 61-70]
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111.- |
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Estudio de la composición nutricional de cuchamá (Paradirphia fumosa) de la mixteca poblana
Navarro Cruz, Addí Rhode1; Avila Sosa Sánchez, Raúl1; Aguilar Alonso, Patricia1; Vera López, Obdulia1; Dávila Márquez, Rosa María1
1Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Facultad de Ciencias Químicas, Puebla. México
[ Ciencia y mar, México, 2011 Núm. 43 Ene-Abr, Pág. 13-21]
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113.- |
Eugene V. Coan and Paul Valentich-Scott. Bivalve seashells of tropical west America. Marine Bivalve Mollusks from Baja California to Northern Perú. Santa Barbara Museum of Natural History (2 volúmenes) 2012, 1258 p
Ríos Jara, Eduardo1; Barrientos Luján, Norma Arcelia1; Esqueda González, María del Carmen1
1Universidad de Guadalajara, Centro Universitario de Ciencias Biológicas y Agropecuarias, Zapopan, Jalisco. México
[ Ciencia y mar, México, 2011 Núm. 43 Ene-Abr, Pág. 65-67]
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114.- |
Evaluación de los pesos específicos de factores de riesgo en el bajo peso al nacer en Isla del Carmen, Campeche, México
Franco Monsreal, José1; Flores López, Patricia2; Zarza García, Addy Leticia2; Villa Ruano, Nemesio1; Ramón Canul, Lorena Guadalupe1; Galván Valencia, Oscar Trinidad1; Meza Jiménez, María de Lourdes1; Mota Magaña, Lizbeth1
1Universidad de la Sierra Sur, Miahuatlán de Porfirio Díaz, Oaxaca. México; 2Universidad Autónoma del Carmen, Ciudad del Carmen, Campeche. México
[ Ciencia y mar, México, 2011 Núm. 43 Ene-Abr, Pág. 3-18]
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Hamburguesa de Euthynnus lineatus: Correlación de los análisis químicos, instrumentales y la percepción sensorial de consumidores
Ramírez Rivera, Emmanuel de Jesús1; Ramón Canul, Lorena Guadalupe2; Shain Mercado, Amado Jorge1; Huante Gonzalez, Yolanda1; Martínez Lievana, Concepción1; Delgado Vidal, Fátima Karina1; Juárez Barrientos, José Manuel3; Bravo Delgado, Humberto Rafael4; Rodríguez Miranda, Jesús5; Preza Lagunes, Luling6
1Universidad del Mar, Campus Puerto Angel, Puerto Angel, Oaxaca. México; 2Universidad de la Sierra Sur, Miahuatlán de Porfirio Díaz, Oaxaca. México; 3Colegio de Postgraduados, Campus Veracruz, Veracruz. México; 4Universidad del Papaloapan, Campus Tuxtepec, Tuxtepec, Oaxaca. México; 5Instituto Tecnológico de Durango, Durango. México; 6Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Monterrey, Nuevo León. México
[ Ciencia y mar, México, 2011 Núm. 43 Ene-Abr, Pág. 3-12]
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Modelación matemática del proceso secado empleando flujo de aire revertido
Amador Mendoza, Adolfo1; Cortes Espinoza, Hilda1; Herman y Lara, Erasmo2; Martínez Sánchez, Cecilia Eugenia2; Ruiz López, Irving Israel3
1Instituto Tecnológico Superior de Juan Rodríguez Clara, Departamento de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Juan Rodríguez Clara, Veracruz. México; 2Instituto Tecnológico de Tuxtepec, Tuxtepec, Oaxaca. México; 3Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, Facultad de Ingeniería Química, Puebla. México
[ Ciencia y mar, México, 2011 Núm. 43 Ene-Abr, Pág. 49-54]
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