Medición de velocidad en un fenómeno de "Salt- Finger"



Título del documento: Medición de velocidad en un fenómeno de "Salt- Finger"
Revista: Ciencia (Maracaibo)
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000343743
ISSN: 1315-2076
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad de Carabobo, Facultad de Ciencia y Tecnología, Valencia, Carabobo. Venezuela
Año:
Periodo: Ene-Mar
Volumen: 15
Número: 1
Paginación: 68-72
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español En los pro ce sos ter mo di ná mi cos de do ble di fu si vi dad co no ci do como Ines ta bi li dad Ter mo - ha lí ni ca o “Salt Fin ger”, se pre sen tan for ma cio nes de gló bu los con vec ti vo en tre las ca pas de flui - dos ines ta bles. Este fe nó me no na tu ral tie ne apli ca cio nes en ocea no gra fía, as tro fí si ca, geo fí si ca y en otros cam pos. Se mues tra un dis po si ti vo ex pe ri men tal que per mi te vi sua li zar y me dir el fe - nó me no de “Salt Fin ger” de for ma efec ti va y ex pe di ta para la de ter mi na ción de las ve lo ci da des de los gló bu los con vec ti vo en una so lu ción acuo sa de vio le ta de me ti lo, me dian te un sen sor fo - toe léc tri co a dis tin ta tem pe ra tu ra en tre los ran gos de 0 a 15 Cel sius. Los re sul ta dos co rro bo ran la apro xi ma ción de do ble di fu sión y el mo de lo con vec ti vo de Rayleigh – Taylor. Se con clu ye que en flui dos or di na rios la do ble di fu sión de ca lor y del gra dien te de con cen tra ción ex pli can sa tis - fac to ria men te el pro ce so con vec ti vo an tes del equi li brio ter mo di ná mi co
Resumen en inglés In the ther modyna mic pro cesses of dou ble diffu sion known as Ther mo ha li ne Ins ta bi lity or “Salt Fin ger”, it is show glo bu le for ma tion con vec ti ve bet ween of uns ta ble la yers fluids. This na - tu ral phe no me non has appli ca tions in ocea no graphy, as trophysics, geophysi cal and other fields. An ex pe ri men tal de vi ce that allows to vi sua li ze and to mea su re the phe no me non of “Salt Fin ger”; in effec ti ve and ex pe di tious form; for the de ter mi na tion of the spe eds of glo bu les con - vec ti ve in a wa tery so lu tion of methyl vio let, by means of a pho toe lec tric sen sor is diffe rent tem - pe ra tu re bet ween the 15 ranks from 0 from Cel sius. The re sults co rro bo ra te the approach of dou ble diffu sion and the con vec ti ve Rayleigh – Taylor mo del. We con clu de that in or di nary
Disciplinas: Física y astronomía
Palabras clave: Termodinámica y física estadística,
Convección,
Inestabilidad termohalina,
Doble difusion
Keyword: Physics and astronomy,
Thermodynamics and statistical physics,
Convection,
Thermohaline instability,
Double diffusion
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