Propuesta tecnológica en una planta de miel-urea-bagacillo hacia un producto con mayor valor agregado



Título del documento: Propuesta tecnológica en una planta de miel-urea-bagacillo hacia un producto con mayor valor agregado
Revista: Centro azúcar
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000388609
ISSN: 0253-5777
Autores: 1
2
Instituciones: 1AZCUBA, Las Tunas, Tunas. Cuba
2Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Centro de Análisis de Procesos, Santa Clara, Villa Clara. Cuba
Año:
Periodo: Oct-Dic
Volumen: 39
Número: 4
Paginación: 23-28
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Prospectivo
Resumen en español El presente trabajo tiene como objetivo proponer modificaciones tecnológicas en una planta de miel-urea-bagacillo con el propósito de obtener un producto con mayor valor añadido como alimento animal. Para lograr aumentar la digestibilidad del bagazo y bagacillo en fuentes de energía utilizable en alto grado por los rumiantes, se adiciona una solución de NaOH en proporción por base seca con respecto a los productos bagazo y bagacillo. Con la propuesta se contribuye al desarrollo de la industria azucarera, apoyando la restructuración que se lleva a cabo en el sector con el propósito de ser más eficientes en la gestión empresarial, incrementando la producción de alimento animal y de esta manera incrementar los niveles de carne y leche en beneficio de las comunidades de la provincia
Resumen en inglés The present work has as objective to propose technological modifications in a plant of molasses-urea-bagasse with the purpose of obtaining a product with bigger value added as food animal. To be able to increase the digestibility of the bagasse on high in sources of usable energy grade for the ruminant ones, a solution of NaOH is added in proportion by dry base with regard to the products bagasse. With the proposal it is contributed to the development of sugar industry, supporting the restructuring that is carried out in the sector with the purpose of being more efficient in managerial administration, increasing the production of food animal and this way to increase the meat levels and milk in benefit of population
Disciplinas: Ingeniería,
Ciencia y tecnología
Palabras clave: Ingeniería industrial,
Ingeniería química,
Tecnología,
Miel,
Urea,
Bagazo,
Digestibilidad,
Cuba
Keyword: Engineering,
Science and technology,
Chemical engineering,
Industrial engineering,
Technology,
Molasses,
Urea,
Bagasse,
Digestibility,
Cuba
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