Conservacon de jugos de caña en procesos integrados de producciones y cogeneracion energética



Título del documento: Conservacon de jugos de caña en procesos integrados de producciones y cogeneracion energética
Revista: Centro azúcar
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000388238
ISSN: 0253-5777
Autores: 1
Instituciones: 1Centro Universitario de Sancti Spiritus, Centro de Estudios de Energía y Procesos Industriales, Sancti Spiritus. Cuba
Año:
Periodo: Ene-Mar
Volumen: 39
Número: 1
Paginación: 1-11
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español De datos obtenidos de publicaciones científico-técnicas se simuló y estimó bajo las condiciones de la industria del bioetanol en Cuba, el valor de 75% Brix mínimo a que pueden almacenarse los sustratos sin originar riesgos por contaminaciones en el proceso de fermentación alcohólica, con actividad acuosa lo suficientemente baja que origina una presión osmótica inhibitoria para los microorganismos contaminantes que normalmente acompañan la Miel Final. Los hongos xerófilos, levaduras osmófilas y bacterias halófilas que escapan a esta preservación, no han sido aislados por muchos años de caracterizaciones esta materia prima en el país. Una prueba piloto de conservación de jugos de caña energética con testigo de 17 t de Miel Final diluida a ese % Brix nominal, demostró la viabilidad de esta alternativa para interrupciones imprevistas del estado estacionario de procesos integrados de producciones a partir de jugos de caña
Resumen en inglés From data of scientific-technical publications it was simulated and it estimated under the conditions of the bioethanol industry of Cuba, the value of 75% Brix minimum to that the mash can be stored, without originating risks for contaminations in the process of alcoholic fermentation, with watery activity the sufficiently low that originates an inhibitory osmotic pressure for the polluting microorganisms that usually accompany the blacstrap molasse. The xerofil molds, osmophilous yeasts and halophilous bacterias that escape to this preservation, have not been isolated by many years of characterizations this mash in the country. A test pilot of conservation of very high fiver juices with witness of 17 t of blacstrap molasse diluted to the same %Brix, demonstrated the validity of this alternative for accidental interruptions of the steady state of integrated processes of productions from cane juices
Disciplinas: Ingeniería,
Química,
Agrociencias
Palabras clave: Ingeniería de energéticos,
Química industrial,
Plantas para uso industrial,
Caña de azúcar,
Fermentación,
Conservación,
Presión osmótica
Keyword: Engineering,
Chemistry,
Agricultural sciences,
Energy engineering,
Fermentation,
Industrial chemistry,
Plants for industrial use,
Sugar cane,
Conservation,
Osmotic pressure
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