Análisis del tiempo de la hidrólisis enzimática del bagazo pretratado



Título del documento: Análisis del tiempo de la hidrólisis enzimática del bagazo pretratado
Revista: Centro azúcar
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000388277
ISSN: 0253-5777
Autores: 1

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Instituciones: 1Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Química y Farmacia, Santa Clara, Villa Clara. Cuba
Año:
Periodo: Abr-Jun
Volumen: 41
Número: 2
Paginación: 89-95
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, aplicado
Resumen en español En el estudio se hace un análisis del tiempo de hidrólisis enzimática de bagazo pretratado de forma ácida y básica, en función de la obtención de azúcares reductores totales (ART). Para ello se emplean los resultados obtenidos a nivel de laboratorio, donde se emplearon las enzimas Celulolíticas Novozyme CellicRCTec2 y β-glucosidasa con código NS50010, en un experimento con un diseño factorial 23 haciendo réplicas al azar. A partir de los parámetros fundamentales de la cinética enzimática determinadas por Albernas 2014, para determinar la velocidad de producción de ART en el tiempo, mediante un modelo cinético pseudo-homogéneo de Michaelis Menten, se combina con los indicadores dinámicos de rentabilidad en busca del tiempo óptimo de hidrólisis enzimática en el proceso de obtención de etanol empleando hidrolizado de bagazo
Resumen en inglés In the study, the time of enzymatic hydrolysis of pretreated acid and alkaline bagasse is analyzed, with the goal of obtaining total reducing sugar production (ART). For it, we used the obtained results at laboratory level, where the Novozyme CellicRCTec2 and β- glucosidase with code NS50010 Cellulolitics enzymes were used; in an experiment with a 23 factorial design, making random replicas. Starting from main parameters of the enzymatic kinetics determined by Albernas 2014 to determine ART production rate in time, and applying a Michaelis Menten pseudohomogeneous kinetic model, it is combined with the profitability dynamic indicators to find the enzymatic hydrolysis optimal time in the process to obtain ethanol using bagasse hydrolyzate
Disciplinas: Ingeniería
Palabras clave: Ingeniería química,
Bagazo,
Hidrólisis enzimática
Keyword: Engineering,
Chemical engineering,
Bagasse,
Enzymatic hydrolysis
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