Chemical constituents of essential oils from three Vietnamese species of Pinus



Título del documento: Chemical constituents of essential oils from three Vietnamese species of Pinus
Revista: Boletín latinoamericano y del Caribe de plantas medicinales y aromáticas
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000417574
ISSN: 0717-7917
Autores: 1
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Instituciones: 1Vietnam Academy of Science and Technology, Institute of Ecology and Biological Resources, Cau Giay, Hanoi. Vietnam
2VNU University of Science, Faculty of Biology, Thanh Xuan, Ha Noi. Vietnam
3Nghe An College of Economics, Faculty of Agriculture, Forestry and Fishery, Vinh, Nghe An. Vietnam
4Lagos State University, Faculty of Science, Lagos. Nigeria
Año:
Periodo: Ene
Volumen: 17
Número: 1
Paginación: 53-60
País: Chile
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español En este artículo se reportan los constituyentes químicos de los aceites esenciales de Pinus dalatensis Ferré, Pinus kwangtungensis Chun ex. Tsiang y Pinus armandii subsp. Xuannhaensis L.K. Phan que se analizaron mediante cromatografía de Gases (GC) y por Cromatografía de Gases acoplada a la Espectrometría de Masas (GC-EM). Los principales constituyentes de P. dalatensis fueron los hidrocarburos terpénicos, a saber, α-pineno (38.2%), β-pineno (25.3%), β-mirceno (11.0%) y β-cariofileno (10.5%). Por otro lado, α- cedrol (19.2%) fue el único compuesto significativo de P. armandi subsp. Xuannhaensis mientras que el aceite de P. kwangtungensis estuvo dominado por β-pineno (26.3%), α-pineno (18.0%), limoneno (16.1%) y β-mirceno (10.4%). Los constituyentes volátiles de P. dalatensis y P. armandi subsp. xuannhaensis se informa por primera vez
Resumen en inglés This paper reports the chemical composition of essential oils obtained from Pinus dalatensis Ferré, Pinus kwangtungensis Chun ex. Tsiang and Pinus armandii subsp. xuannhaensis L.K. Phan. The oils were studied by gas chromatograpgy (GC) and gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC-MS). The main constituents of P. dalatensis were the terpene hydrocarbons namely α-pinene (38.2%), β- pinene (25.3%), β-myrcene (11.0%) and β-caryophyllene (10.5%), while α-cedrol (19.2%) was the only significant compound of P. armandi subsp. xuannhaensis. P. kwangtungensis showed β-pinene (26.3%), α-pinene (18.0%), limonene (16.1%) and β-myrcene (10.4%) as the dominant compounds. The volatile constituents of P. dalatensis and P. armandi subsp. xuannhaensis are being reported for the first time
Disciplinas: Biología,
Química
Palabras clave: Botánica,
Fitoquímica,
Pinus dalatensis,
Pinus kwangtungensis,
Pinus armandii,
Hidrodestilación,
Terpenos,
Vietnam,
Aceites esenciales
Keyword: Botany,
Phytochemistry,
Pinus dalatensis,
Pinus kwangtungensis,
Pinus armandii,
Hydrodistillation,
Terpenes,
Vietnam,
Essential oils
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