Revista: | Boletín latinoamericano y del Caribe de plantas medicinales y aromáticas |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000394453 |
ISSN: | 0717-7917 |
Autores: | Adejumobi Lawal, Oladipupo1 Ajani Ogunwande, Isiaka1 Rowland Opoku, Andy2 Omowunmi Oyedeji, Adebola1 |
Instituciones: | 1University of Zululand, Kwadlangezwa. Sudáfrica 2University of Zululand, Department of Biochemistry and Microbiology, Kwadlangezwa. Sudáfrica |
Año: | 2016 |
Periodo: | May |
Volumen: | 15 |
Número: | 3 |
Paginación: | 136-143 |
País: | Chile |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental |
Resumen en español | Los aceites esenciales hidrodestilados de los rizomas de Cyperus papyrus L., que crecen en dos localidades (Kwadlangezwa y Bahía Richard) de la ciudad de uMhlathuze, la provincia KwaZulu-Natal, de Sudafrica han sido estudiados. Los mayores componentes del aceite de KwaDlangezwa fueron óxido de cariofileno (12,7 %), cipereno (10,2 %) y 1,8-cineol (8,4%). El aceite de la bahía de Richard consistió principalmente cariofileno (24,4 %), epóxido II de humuleno (13,2%), aristoleno (9,1%) y epóxido II de aromandreno (7,3%). La actividad antibacterial de los aceites fueron ensayados utilizando la difusión en discos de agar y el método de microdilución en caldo. La concentración mínima inhibitoria (CMI) reveló que las muestras inhibieron el crecimiento de Staphylococcus aureus (ATCC 3983 y ATCC 6538), con una MIC de 1,25 y 0,31 mg/ml de cada aceite. Streptococcus faecalis (ATCC 29212; CMI de 1,25 y 0.6 mg/mL, respectivamente) y Escherichia coli (ATCC 4983; CMI de 1,25 mg/mL para ambos aceites). Solo el aceite de la bahía Richard mostró actividad contra Bacillus cereus y Bacillus pumilis con CMI de 1,25 mg/mL, respectivamente |
Resumen en inglés | Essential oils hydrodistilled from the rhizomes of Cyperus papyrus L. growing wild in two localities (Kwadlangezwa and Richard’s Bay) of uMhlathuze City, KwaZulu-Natal Province, South Africa has been studied. The major components of KwaDlangezwa oil were caryophyllene oxide (12.7%), cyperene (10.2%) and 1,8-cineole (8.4%). The oil of Richard’s Bay comprised mainly of caryophyllene oxide (24.4%), humulene epoxide II (13.2%), aristolene (9.1%) and aromadendrene epoxide II (7.3%). The antibacterial activity of the oils was assayed using agar-disc diffusion and broth-microdilution methods. The minimum inhibitory concentration (MIC) revealed that the oil samples inhibited the growth of Staphylococcus aureus (ATCC 3983 and ATCC 6538), with MIC of 1.25 and 0.31 mg/mL for each oil. Streptococcus faecalis (ATCC 29212; MIC of 1.25 and 0.6 mg/mL, respectively) and Escherichia coli (ATCC 4983; MIC of 1.25 mg/mL for both oils). Only the Richard Bay oil showed activity against Bacillus cereus and Bacillus pumilus with MIC of 1.25mg/mL, respectively |
Disciplinas: | Biología, Química |
Palabras clave: | Bacterias, Botánica, Fitoquímica, Cyperus papyrus, Aceites esenciales, Oxido de cariofileno, Actividad antibacteriana, Rizomas, Sudáfrica |
Keyword: | Biology, Chemistry, Bacteria, Botany, Phytochemistry, Cyperus papyrus, Essential oils, Caryophyllene oxide, Antibacterial activity, Rhizomes, South Africa |
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