Contribución ecoclimática para el desarrollo frutícola de Michoacán, un parámetro: heladas



Título del documento: Contribución ecoclimática para el desarrollo frutícola de Michoacán, un parámetro: heladas
Revista: Boletín del Instituto de Geografía. UNAM
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000406578
ISSN: 0185-1977
Autores: 1
Instituciones: 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Geografía, México, Distrito Federal. México
Año:
Número: 20
Paginación: 29-52
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español En los últimos decenios, Michoacán ha destacado como productor y exportador de frutales, principalmente de aguacate, limón mexicano, mango y melón. Sin embargo, esto puede verse afectado por la presencia de heladas que limitan la producción; en la presente investigación se analizan, cuantifican y sugieren algunas medidas para evitar las pérdidas que dichos fenómenos climáticos provocan a tan importante actividad
Resumen en inglés In the last years, Michoacan has been ouststanding for the production and exportation of fruit, especially of avocado, Mexican lemmon, mango and melon. However, this situation can be limited by the presence of frost, which may diminish its production. In the present research, measures to avoid loss due to this climatic sinister are analized, quantified and suggested so that this important activity continues to develop
Disciplinas: Geografía,
Geociencias,
Agrociencias
Palabras clave: Geografía económica y regional,
Ciencias de la atmósfera,
Frutales,
Heladas,
Fruticultura,
Rendimiento,
Michoacán,
México
Keyword: Geography,
Earth sciences,
Agricultural sciences,
Economic and regional geography,
Atmospheric sciences,
Fruit trees,
Frost,
Fruit culture,
Yield,
Michoacan,
Mexico
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)