Revista: | Biotecnología vegetal |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000412742 |
ISSN: | 1609-1841 |
Autores: | Santos Pino, Arletys1 López Torres, Jorge1 Basail Pérez, Milagros1 Gutiérrez Sánchez, Yenisey1 Rayas Cabrera, Aymé1 Medero Vega, Víctor1 Rodríguez González, Dayana1 Rodríguez Pérez, Daniel1 Beovides García, Yoel1 Reinaldo Alvarez, Damicela1 Bauta Toledo, Maricel1 |
Instituciones: | 1Instituto de Investigaciones de Viandas Tropicales, Santo Domingo, Villa Clara. Cuba |
Año: | 2017 |
Periodo: | Ene-Mar |
Volumen: | 17 |
Número: | 1 |
Paginación: | 67–70-67–70 |
País: | Cuba |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Nota breve o noticia |
Enfoque: | Experimental |
Resumen en español | El empleo de meristemos para el establecimiento in vitro de Colocasia esculenta (L.) Schott cv. ‘INIVIT MC- 2012’ disminuye la contaminación bacteriana pero se requiere incrementar su crecimiento. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de 6-Bencilaminopurina y ácido indolacético en su establecimiento in vitro . Se incluyeron varias concentraciones de los dos reguladores del crecimiento en el medio de cultivo y con la mejor combinación se cultivaron los explantes en medio de cultivo líquido en agitación y estático. Con el empleo el medio de cultivo constituido por el 80% de las sales y vitaminas MS, 30 g l -1 de sacarosa, 0.1 g l -1 de mio-inositol, 0.1 mg l -1 de 6-BAP, 0.05 mg l -1 de AIA y cultivo en agitación se lograron meristemos con las características morfológicas adecuadas para pasar a la fase de multiplicación a los 28 días de cultivo |
Resumen en inglés | The use of meristems for the in vitro establishment of Colocasia esculenta (L.) Schott cv. ‘INIVIT MC-2012’ decreases bacterial contamination but is required to increase its growth. The objective of this work was to determine the effect of 6-Benzylaminopurine and indoleacetic acid on its in vitro establishment. Various concentrations of the two growth regulators were included in the culture medium and with the best combination the explants were cultured in shaking and static liquid culture medium. With the use of the culture medium constituted by 80% of the salts and vitamins MS, 30 g l -1 sucrose, 0.1 g l -1 myo-inositol, 0.1 mg l -1 6-BAP, 0.05 mg l -1 of AIA and culture in agitation were obtained meristems with the appropriate morphological characteristics to transfer to the multiplication phase at 28 days of culture |
Disciplinas: | Biología |
Palabras clave: | Biología celular, Malanga, Colocasia esculenta, Plantas comestibles, Meristemos, 6-BAP, AIA, Germoplasma, Propagación in vitro |
Keyword: | Biology, Cell biology, Taro, Colocasia esculenta, Edible plants, Meristems, 6-BAP, AIA, Germplasm, In vitro propagation |
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