Efecto de 6-BAP y AIA en el establecimiento in vitro de meristemos de Colocasia esculenta (L.) Schott cv. ‘INIVIT MC 2012’



Título del documento: Efecto de 6-BAP y AIA en el establecimiento in vitro de meristemos de Colocasia esculenta (L.) Schott cv. ‘INIVIT MC 2012’
Revista: Biotecnología vegetal
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000412742
ISSN: 1609-1841
Autores: 1
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Instituciones: 1Instituto de Investigaciones de Viandas Tropicales, Santo Domingo, Villa Clara. Cuba
Año:
Periodo: Ene-Mar
Volumen: 17
Número: 1
Paginación: 67–70-67–70
País: Cuba
Idioma: Español
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Experimental
Resumen en español El empleo de meristemos para el establecimiento in vitro de Colocasia esculenta (L.) Schott cv. ‘INIVIT MC- 2012’ disminuye la contaminación bacteriana pero se requiere incrementar su crecimiento. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto de 6-Bencilaminopurina y ácido indolacético en su establecimiento in vitro . Se incluyeron varias concentraciones de los dos reguladores del crecimiento en el medio de cultivo y con la mejor combinación se cultivaron los explantes en medio de cultivo líquido en agitación y estático. Con el empleo el medio de cultivo constituido por el 80% de las sales y vitaminas MS, 30 g l -1 de sacarosa, 0.1 g l -1 de mio-inositol, 0.1 mg l -1 de 6-BAP, 0.05 mg l -1 de AIA y cultivo en agitación se lograron meristemos con las características morfológicas adecuadas para pasar a la fase de multiplicación a los 28 días de cultivo
Resumen en inglés The use of meristems for the in vitro establishment of Colocasia esculenta (L.) Schott cv. ‘INIVIT MC-2012’ decreases bacterial contamination but is required to increase its growth. The objective of this work was to determine the effect of 6-Benzylaminopurine and indoleacetic acid on its in vitro establishment. Various concentrations of the two growth regulators were included in the culture medium and with the best combination the explants were cultured in shaking and static liquid culture medium. With the use of the culture medium constituted by 80% of the salts and vitamins MS, 30 g l -1 sucrose, 0.1 g l -1 myo-inositol, 0.1 mg l -1 6-BAP, 0.05 mg l -1 of AIA and culture in agitation were obtained meristems with the appropriate morphological characteristics to transfer to the multiplication phase at 28 days of culture
Disciplinas: Biología
Palabras clave: Biología celular,
Malanga,
Colocasia esculenta,
Plantas comestibles,
Meristemos,
6-BAP,
AIA,
Germoplasma,
Propagación in vitro
Keyword: Biology,
Cell biology,
Taro,
Colocasia esculenta,
Edible plants,
Meristems,
6-BAP,
AIA,
Germplasm,
In vitro propagation
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