Revista: | Biotecnología aplicada |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000325556 |
ISSN: | 0864-4551 |
Autores: | Vivar, Isbel1 López, Nelia1 Musacchio, Alexis1 |
Instituciones: | 1Centro de Ingeniería Genética y Biotecnología, División de Fisicoquímica, La Habana. Cuba |
Año: | 2007 |
Periodo: | Jul-Dic |
Volumen: | 24 |
Número: | 3-4 |
Paginación: | 209-214 |
País: | Cuba |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | La cristalografía de rayos X es la técnica más poderosa para la determinación de la estructura tridimensional de proteínas. Se requieren varios pasos para resolver la estructura de las proteínas, incluyendo el clonaje y la expresión génica, purificación de la proteína, cristalización, difracción de rayos X, colección de los datos y determinación de la estructura. La gran mayoría de los datos generados por estudios genómicos han acelerado el desarrollo de nuevas metodologías para incrementar el número de estructuras tridimensionales resueltas. En esta revisión se abordan los avances recientes en el campo de la cristalografía de proteínas, resaltando las tecnologías de cristalización con alta capacidad de procesamiento |
Resumen en inglés | X-ray crystallography is the most powerful technique to determine the three-dimensional structure of proteins. Several steps are required to solve the structure of proteins including cloning and expression of the gene, protein purification, crystallization, X-rays diffraction, data collection and structure determination. The vast amount of data generated by genomic studies has accelerated the development of new methodologies to increase the number of three-dimensional structures solved. This review focuses on recent advances in the field of protein crystallography, highlighting the high-throughput crystallization technologies |
Disciplinas: | Química |
Palabras clave: | Bioquímica, Biotecnología, Proteínas, Estructura tridimensional, Cristalografía |
Keyword: | Chemistry, Biochemistry, Proteins, Three-dimensional structures, Crystallography |
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