Revista: | Anales de antropología - UNAM |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000073913 |
ISSN: | 0185-1225 |
Autores: | Daltabuit, Magalí1 Sáenz, María Elena1 |
Instituciones: | 1Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Antropológicas, México, Distrito Federal. México |
Año: | 1978 |
Volumen: | 15 |
Paginación: | 267-292 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Resumen en español | En esta investigación se analizan algunos procesos adaptativos por los cuales algunos grupos humanos no consumen leche materna, ya que estos no producen la enzima intestinal en cantidades sificientes para metabolizar lácteos; en otros solo ocurre en las etapas adultas y en otros grupos solo por enfermedad, la población que se estudia tiene algunos problemas socioeconómicos, por lo que se puede inducir que hay algunos factores culturales que intervienen en el consumo de productos lacteos y esta puede ser una causa social que repercute en la codición fisiológica de la población |
Disciplinas: | Antropología |
Palabras clave: | Antropología física, Alimentación, Hábitos, Hábitos alimenticios |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |