The feeding of slave population in the United States, the Caribbean, and Brazil: Some remarks in the state of the art



Título del documento: The feeding of slave population in the United States, the Caribbean, and Brazil: Some remarks in the state of the art
Revista: América Latina en la historia económica
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000379405
ISSN: 2007-3496
Autores: 1
Instituciones: 1Universidade Feevale, Rio Grande, Rio Grande do Sul. Brasil
Año:
Periodo: May-Ago
Volumen: 20
Número: 2
Paginación: 5-35
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico
Resumen en español El artículo examina el estado de la cuestión sobre el tema de la alimentación de los esclavos en las tres mayores sociedades esclavistas de las Américas: Estados Unidos, el Caribe y Brasil. Mediante un análisis comparativo, se presenta la evolución de las líneas de investigación y los enfoques metodológicos sobre el tema, poniendo especial atención a los problemas que los historiadores enfrentan al trabajar con fuentes dispares en pos de reconstruir la dieta de los cautivos. Finalmente, se discuten los parámetros para medir el nivel adecuado de ingesta de nutrientes en función de la constitución física de los esclavos
Resumen en inglés This article examines the state of the art on the issue of slave feeding in the three largest slave societies of the Americas: The United States, the Caribbean and Brazil. Through a comparative analysis, the paper shows the evolution of the lines of research and methodological approaches on the topic, paying special attention to the problems that historians face at working with disparate sources in pursuit of reconstructing the captives’ diet. Finally, we discuss the parameters to measure the appropriate level of nutrient intake based on the slaves’ physical constitution
Disciplinas: Medicina,
Historia,
Sociología
Palabras clave: Sistemas económicos,
Historia económica,
Historia social,
Estratificación social,
Metabolismo y nutrición,
Estratificación social,
Esclavitud,
Esclavos,
Alimentación,
Estados Unidos de América,
Caribe,
Brasil
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