Primeros resultados de la implementación de la Ley de Alimentación de los Trabajadores en Venezuela. Caso: los cupones de alimentación



Título del documento: Primeros resultados de la implementación de la Ley de Alimentación de los Trabajadores en Venezuela. Caso: los cupones de alimentación
Revista: Agroalimentaria
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000360198
ISSN: 1316-0354
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidad Central de Venezuela, Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, Caracas, Distrito Federal. Venezuela
Año:
Periodo: Ene-Jun
Volumen: 16
Número: 30
Paginación: 47-59
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español El presente artículo examina los resultados de una investigación por encuestas cuya finalidad consistió en evaluar la implantación de la Ley de Alimentación de los Trabajadores en Venezuela, a través de los cupones o tickets de alimentación. El estudio se realizó sobre una muestra nacional de 1.200 beneficiarios de los tickets de alimentación, durante el segundo semestre de 2008. Como principales resultados destaca que las personas consultadas, en su mayoría, perciben que los bonos o tickets de alimentación son una medida positiva que contribuye con la mejoría de su calidad de vida, a la vez de ser un mecanismo solidario que se hace extensivo a todo su grupo familiar. Igualmente; es una Ley resultado de una política donde el sector privado, conjuntamente con el sector público; contribuye con la inclusión de un mayor número de trabajadores al beneficio alimentario, incidiendo positivamente en el nivel de vida de los trabajadores
Resumen en inglés This paper examines the results as well as initial impacts of the implementation of the Venezuelan Workers Alimentation Law («Ley de Alimentation de los Trabajadores en Venezuela») through the use of coupons or food tickets. An applied survey to a national sample of 1.200 people during the second semester of the year 2008 shows, as main result, that this mechanism is perceived as the expression of a policy where the private sector, jointly with the public sector, contributes to the inclusion of a higher number of workers to the alimentary benefit, impacting positively the level of the workers’ life
Disciplinas: Sociología,
Administración y contaduría
Palabras clave: Desarrollo social,
Sociología del trabajo,
Administración pública,
Trabajadores,
Ley de alimentacion,
Beneficio social,
Cupones de alimentación,
Políticas públicas,
Venezuela
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