Actitud hacia el consumo de comidas étnicas/internacionales y tradicionales en el norte de México



Título del documento: Actitud hacia el consumo de comidas étnicas/internacionales y tradicionales en el norte de México
Revista: Agroalimentaria
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000359304
ISSN: 1316-0354
Autores: 1
2
2
Instituciones: 1Universidad de Sonora, Departamento de Contabilidad, Hermosillo, Sonora. México
2Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C., Hermosillo, Sonora. México
Año:
Periodo: Ene-Jun
Volumen: 17
Número: 32
Paginación: 87-97
País: Venezuela
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español La búsqueda de variedad alimentaria es reconocida como una característica importante que influye en el comportamiento de los consumidores. En este artículo se analizan las actitudes de los consumidores sonorenses del norte de México hacia las comidas étnicas/internacionales y comidas tradicionales mediante la escala de VARSEEK (Variety seeking tendency). A través de su aplicación se obtiene el perfil de los individuos más y menos tendentes a la búsqueda de variedad alimenticia, lo que permite obtener información relevante de cara a analizar el potencial de mercado de los alimentos procedentes de otras culturas (étnicos/internacionales), así como las preferencias hacia las comidas tradicionales
Resumen en inglés The seeking for food variety is recognized as an important characteristic that influences consumer behavior. This paper analyzes the Sonora consumers’ attitudes toward the ethnic/international food as well as traditional meals, by using the VARSEEK (Variety seeking tendency) scale. Though this application we can find the individuals profile that tends to search for food diversity, and obtain relevant information that allows analyzing the potential market for ethnic/international food, and the traditional meal preferences as well
Disciplinas: Antropología,
Historia
Palabras clave: Etnología y antropología social,
Historia de la cultura,
Gastronomía,
Variedad alimentaria,
Comida tradicional,
Comida mexicana,
Consumidores,
Sonora,
México
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)