Caracterización histoquímica de la etapa temprana del desarrollo del fruto del olivo (Olea europaea L.)



Título del documento: Caracterización histoquímica de la etapa temprana del desarrollo del fruto del olivo (Olea europaea L.)
Revista: Acta botanica brasilica
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000271317
ISSN: 0102-3306
Autores: 1
2
Instituciones: 1Universidade Estadual do Maranhao, Sao Luis, Maranhao. Brasil
2Estación Experimental del Zaidín, Departamento de Bioquímica, Biología Celular y Molecular de Plantas, Granada. España
Año:
Periodo: Ene
Volumen: 16
Número: 1
Paginación: 77-82
País: Brasil
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español Se estudia el desarrollo a nivel histoquimico de la etapa temprana del fruto del olivo (Olea europaea L.) variedad Picual, vigorosa y elevado rendimiento graso. Para ello, se utilizaron flores de olivo recién fecundadas y también com tres, siete y diez días tras la fecundación. Hemos utilizado tinción com "Sudan Black", para hacer un seguimiento de los lípidos en las diferentes etapas de desarrollo del fruto del olivo. Como resultado se puede decir que en la etapa temprana del desarrollo del fruto, el exocarpo se presenta rico en lípidos en todas las etapas de estudio. El mesocarpo y el embrión presentan tinción no homogénea, o sea, hay algunas regiones de ellos que presentan lipidos, mientras que la zona vascular del mesocarpo y el endocarpo se presentan libre de tinción y la zona vascular del embrión se mantiene rica en lipidos
Resumen en inglés The histochemical development is studied of the early stage of the fruit of the olive tree (Olea europaea L.) variety Picual, vigorous and of high fatty yield. Recently fecundated olive tree flowers were used and also flowers three, seven and ten days after the fertilisation. Sudan Black reaction was used for the histochemical detection of lipids in the different stages of development of the olive fruit . The result is that in the early stage of the development of the fruit, the exocarp is rich in lipids in all the study stages. The mesocarp and the embryo do not present homogeneous coloration, that is to say, there are some regions of them that present lipids. The vascular zone of the mesocarp and the endocarp are presented free of coloration and the vascular zone of the embryo in the last two study stages stays rich in lipids
Disciplinas: Agrociencias,
Biología,
Química
Palabras clave: Plantas para uso industrial,
Fisiología vegetal,
Fitoquímica,
Olivo,
Olea europaea,
Lípidos,
Composición química,
Semillas
Keyword: Agricultural sciences,
Biology,
Chemistry,
Plants for industrial use,
Plant physiology,
Phytochemistry,
Olive tree,
Olea europaea,
Lipids,
Seeds,
Chemical composition
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