Application of sucralose on organic cherries cv. Sweetheart® with modified atmosphere, and its sensory acceptance



Título del documento: Application of sucralose on organic cherries cv. Sweetheart® with modified atmosphere, and its sensory acceptance
Revista: Acta agronómica
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000431622
ISSN: 0120-2812
Autores: 1
1
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Instituciones: 1Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Curicó. Chile
Año:
Periodo: Abr-Jun
Volumen: 63
Número: 2
Paginación: 110-121
País: Colombia
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Cerezas cv. Sweet Heart® de un cultivo orgánico en la comuna de Los Angeles, región del BíoBío, Chile, sometidas a los tratamientos:T0, control; T1, con 1.5% de sucralosa y T2, con 2.0% sucralosa. Se almacenaron en cajas de 5 kg con bolsas FreshView en A.M., conservadas por 20, 35 y 50 días a temperatura de 0 ± 0.5 °C y humedad relativa de 90 ± 0.5%. Después de 35 dias, las cerezas con el tratamiento (T1) exhibieron la menor pérdida de peso. Esta tendencia fue mantenida al día 50, al utilizar sucralosa (T1 y T2), con menor pérdida de peso respecto al tratamiento T0. La fruta con cobertura, mostró una leve disminución en la presión de pulpa, pero siempre sobre el valor límite menor recomendado en unidades Durofel. La sucralosa aplicada permitió incrementar levemente el brillo de cerezas tanto a 20 como a 50 días de almacenamiento. El tratamiento con 1.5% de sucralosa (T1) tuvo un efecto favorable en el sabor y color al día 35. La apariencia y aceptabilidad de las cerezas mostraron un cambio positivo y significativo durante los 35 días debido a la sucralosa a 1.5%(T1)
Resumen en inglés Cherries cv. Sweet Heart® from an organic orchard in the district of Los Angeles, Bío Bío Region, Chile,were subjected to the application of the treatments: T0, control; T1, 1.5% sucralose, and T2, 2.0% sucralose. They were then packed in M.A. packaging, View Fresh , inside cardboard boxes of 5 kg conserved for 20, 35 and 50 days at a temperature of 0 ± 0.5 °C with relative humidity of 90 ± 0.5%. Fruits under treatment T1 showed the lowest weight loss at 35 days of storage. This trend was maintained on day 50, when the addition of sucralose (T1 and T2), involved a minor loss of fruit weight with respect those similar under treatment T0. The fruit with sucralose showed as light decrease in pressure of pulp but always above the lower limit of recommended Durofel units. The use of sucralose was able to increase slightly the brightness of the fruit at 20 and 50 days of storage. The use of 1.5% sucralose (T1) had a favorable effect on the flavor and color at day 35. The appearance and acceptability of cherries, showed significant positive changes at the 35 days of storage, with the treatment (T1)
Disciplinas: Química
Palabras clave: Química de alimentos,
Cereza,
Prunus avium,
Variedades,
Alimentos orgánicos,
Evaluación sensorial,
Sucralosa,
Coberturas,
Atmósfera modificada
Keyword: Food chemistry,
Cherry,
Prunus avium,
Cultivars,
Organic foods,
Covers,
Sensorial evaluation,
Sucralose,
Modified atmosphere
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