Revista: | Tzintzun |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000443074 |
ISSN: | 1870-719X |
Autors: | Martín Carbajal, María de la Luz1 |
Institucions: | 1Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, Facultad de Economía, Morelia, Michoacán. México |
Any: | 2016 |
Període: | Ene-Jun |
Número: | 63 |
Paginació: | 268-304 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Descriptivo |
Resumen en español | El propósito de este artículo es describir e interpretar el conjunto de hechos económicos e institucionales que caracterizan el origen del sistema sectorial de innovación (SSI) del aguacate en Michoacán. Se reconstruye la historia del sistema de innovación ya que es importante para descubrir que el éxito en el desarrollo y evolución del sector dependieron de la imposición de normas de calidad y de la cultura empresarial proactiva de algunos productores |
Resumen en inglés | The goal of this article is to describe and interpret all economic and institutional facts which characterize the origin of the Sectorial System of Innovation (SSI) of avocados in Michoacán. The paper reconstructs the system of innovations as it is vital in order to shed light on the fact that the success of the development and evolution of this sector depended on imposing quality standards, as well as on the proactive corporate culture of certain producers |
Disciplines | Historia |
Paraules clau: | Historia económica, Sistema Sectorial de Innovación, Industria agroalimentaria, Aguacate, Cultura empresarial, Normas de calidad, Instituciones, Michoacán, México |
Text complet: | Texto completo (Ver HTML) |