Protein fractions and In vitro fermentation of protein feeds for ruminants



Título del documento: Protein fractions and In vitro fermentation of protein feeds for ruminants
Revista: Tropical and subtropical agroecosystems
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000372814
ISSN: 1870-0462
Autors: 1
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1
3
4
Institucions: 1Colegio de Postgraduados, Campus Montecillo, Montecillo, Estado de México. México
2Universidad Autónoma Chapingo, Departamento de Zootecnia, Chapingo, Estado de México. México
3Universidad Autónoma de Tlaxcala, Escuela de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Ixtacuixtla, Tlaxcala. México
4Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia, Pachuca, Hidalgo. México
Any:
Període: May-Ago
Volum: 14
Número: 2
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español El objetivo de este estudio fue evaluar 20 ingredientes proteínicos agrupados en forrajes, subproductos vegetales e ingredientes de origen animal para rumiantes. Se determinaron las fracciones de proteína (PF): A (nitrógeno no proteínico (NPN)), B1 (proteína soluble en amortiguador), B2 (proteína insoluble en amortiguador pero soluble en detergente neutro), B3 (proteína insoluble en detergente neutro pero soluble en detergente ácido) y C (proteína insoluble en detergente ácido) en cada ingrediente; esos valores se correlacionaron con variables de producción de gas in vitro (GP) (volumen máximo de gas (Vmax;mL g-1), tasa de producción de gas (S;h-1) y tiempo de retardo (L;h)), desaparición de MS in vitro (DMDIV) y proteína total residual in vitro (RPIV). El diseño fue completamente al azar con un modelo mixto y comparación de medias con la prueba de Tukey (P≤0.05). Los resultados para forrajes, subproductos de origen vegetal y animal, y fracciones de proteína fueron; A, Bl, B2, B3 y C 18.29, 7.86, 66.00, 2.96, 4.89 %; 22.55, 4.55, 59.51, 8.84, 4.55%, 19.13, 4.52, 70.24, 3.74, 2.37%. Para Vmax , S y DMDIV: la veza, salvado de trigo y pollinaza presentaron el valor mayor en cada grupo. Hubo correlaciones significativas (P<0.01) entre Vmax; y proteína total (r= -0.45), con FDA (r= 0.27) y con DMDIV (r= 0.61). En conclusión, los ingredientes proteínicos analizados presentaron diferentes proporciones de FP; además, hubo diferencias en las variables cinéticas de producción de gas In vitro entre ingredientes
Resumen en inglés The objective of this study was to evaluate 20 protein feeds grouped in forages, vegetal by- products and animal by-products used for ruminant diets. Protein fractions (PF): A, non-protein nitrogen (NPN); B1, buffer-soluble protein; B2, buffer-insoluble, NDF-soluble protein; B3, NDF-insoluble, ADF-soluble protein; and C, ADF-insoluble protein, were determined for each ingredient. Protein composition was correlated with total gas production in vitro (GP), gas production rate (S), lag time (L), DM disappearance (DMDIV) and residual protein (RPIV). The completely randomised designed was analysed using mixed proc. and Tukey contrasts. Forages contained 18.29, 7.86, 66.00, 2.96, 4.89% of fractions A, B1, B2, B3 and C, respectively. Vegetable byproducts contained 22.55, 4.55, 59.51, 8.84, 4.55% of each fraction, in the same order. Animal by-products contained 19.13, 4.52, 70.24, 3.74, 2.37% of each fraction, in the same order. Vetch, wheat bran and poultry litter had the greatest Vmax in each group. Vmax was correlated (P≤0.01) with total protein (r = -0.45), ADF (r = 0.27) and DMDIV (r = 0.61). In conclusion, there were differences in protein composition and kinetics of in vitro gas production among ingredients
Disciplines Medicina veterinaria y zootecnia,
Química
Paraules clau: Nutrición animal,
Fermentaciones,
Proteínas,
Forraje
Keyword: Veterinary medicine and animal husbandry,
Chemistry,
Animal nutrition,
Fermentation,
Proteins,
Feedstuff
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