Agronomic and forage characteristics of Guazuma ulmifolia Lam



Título del documento: Agronomic and forage characteristics of Guazuma ulmifolia Lam
Revista: Tropical and subtropical agroecosystems
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000372807
ISSN: 1870-0462
Autors: 1
1
1
1
2
3
Institucions: 1Colegio de Postgraduados, Campus Veracruz, Veracruz. México
2Colegio de Postgraduados, Campus Puebla, Puebla. México
3Instituto Tecnológico de Ursulo Galván, Ursulo Galván, Veracruz. México
Any:
Període: May-Ago
Volum: 14
Número: 2
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español Los árboles nativos son una fuente importante de forraje para el ganado, sobre todo en regiones con época de estiaje prolongada. Algunas especies arbóreas son de rápido crecimiento y buena calidad nutricional, además de tener la capacidad de producir forraje durante la época seca, cuando la necesidad de forraje es mayor. El guácimo (Guazuma ulmifolia Lam.) es un árbol nativo de América tropical que tiene un alto potencial forrajero y del que aún se conoce poco sobre su manejo agronómico. El guácimo es una especie que aparece en muchos estudios de diagnóstico de especies forrajeras en diversos sitios y asociaciones de vegetación, pero existe escasa información publicada sobre su manejo agronómico adecuado para ser cultivado como árbol forrajero. Existe información sobre el valor nutricional del guácimo, aunque la suplementación y la respuesta animal con esta especie tampoco han sido estudiadas de manera extensa. Por lo tanto, el objetivo de este estudio fue analizar la literatura existente sobre la presencia, el manejo y la calidad forrajera del guácimo en sistemas productivos con rumiantes domésticos
Resumen en inglés Native trees are an important source of forage for livestock, particularly in regions having prolonged dry periods. Some tree species have fast growth rates, good nutritional quality, and the ability to produce forage during dry periods when the need for forage is greater. Guazuma ulmifolia Lam. is a tree native to tropical America that has a high forage potential. This species is mentioned in a number of studies assessing the forage potential of trees in a diverse array of environments and vegetation communities, but little is known about its agronomic management and there is a lack of published information on adequate management and cultivation of this species as a forage tree. There is enough information on the nutritional value of the species, but supplementation with this forage and resulting animal responses have not been extensively studied. Therefore, the objective of this study was to assess the available literature for information on the presence, management, and forage quality of G. ulmifolia in production systems with domestic ruminants
Disciplines Agrociencias,
Biología
Paraules clau: Fitotecnia,
Fisiología vegetal,
Arboles forrajeros,
Guazuma ulmifolia,
Proteínas,
Escarificación,
Sistemas silvopastoriles
Keyword: Agricultural sciences,
Biology,
Crop husbandry,
Plant physiology,
Forage trees,
Guazuma ulmifolia,
Proteins,
Scarification,
Silvopastoral systems
Text complet: Texto completo (Ver HTML)