A review of improved forage grasses in Zimbabwe



Título del documento: A review of improved forage grasses in Zimbabwe
Revista: Tropical and subtropical agroecosystems
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000269013
ISSN: 1870-0462
Autors: 1

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Institucions: 1Bindura University of Science Education, Department of Agriculture, Bindura. Zimbabwe
2Grasslands Research Station, Marondera. Zimbabwe
3University of Zimbabwe, Department of Animal Science, Mount Pleasant, Harare. Zimbabwe
Any:
Període: Ago
Volum: 6
Número: 2
Paginació: 125-131
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Revisión bibliográfica
Enfoque: Analítico
Resumen en español La escasez de alimento, particularmente durante la época de sequía es una de las principales limitantes para productividad animal en Zimbabwe. Los pastos mejorados muestran un gran potencial para reducir este problema. En contraste a las leguminosas forrajeras, los pastos mejorados son generalmente cultivos voluminosos y de alto rendimiento con una gran capacidad de emplear la fertilidad residual del suelo y de adaptación ambiental. Existe una necesidad continua por encontrar pastos con altos rendimiento, climática y edáficamente adaptados que respondan a las limitantes existentes y en continuo cambio, así como a las demandas cambiantes y oportunidades de incrementar el abasto de alimento para los animales especialmente durante la época de sequía y bajo diferentes sistemas de empleo. El presente trabajo revisa la historia de la investigación sobre selección a adopción de pastos mejorados incrementar la productividad animal en Zimbabwe y presenta sugerencias sobre las necesidades de investigación futura. En Zimbabwe se han identificado numerosos géneros y especies de pasto con una amplia adaptación al stress ambiental y de alto valor como alimento. Se sugiere que la investigación sobre pastos mejorados debe continuar con un esfuerzo de trabajo colaborativo entre localidades y bajo varios esquemas de utilización, empleando métodos de investigación participativa que aseguren un uso en largo plazo y con mayor adopción de tecnologías para el uso de los forrajes
Resumen en inglés The shortage of feed particularly during the dry season is one of the major factors limiting livestock productivity in Zimbabwe. Improved grasses show great potential to alleviate this problem. In contrast to forage legumes, improved grasses are generally bulky and high yielding crops with high residual soil fertility utilisation capacity and broad environmental adaptation. There is strong need to continuously search for high yielding, climatically and edaphically adapted grasses that respond to existing and evolving constraints as well as changing demands and opportunities to increase feed supply for livestock especially during the dry season, under different utilisation systems. This paper reviews the history of research on selection and adoption of improved grasses for improving rangeland and livestock productivity in Zimbabwe and makes suggestions about future work. In Zimbabwe, a number of key genera of grass species with broad adaptation to environmental stresses, and high feed quality have been identified. It was suggested that, the selection of improved grasses should continue, with collaborative research on multi-locations under various utilisation systems using farmer participatory methods to ensure long-term and widespread adoption of forage technologies in Zimbabwe
Disciplines Agrociencias,
Medicina veterinaria y zootecnia
Paraules clau: Fitotecnia,
Gramíneas,
Nutrición animal,
Forraje,
Pastos,
Mejoramiento genético,
Zimbabwe
Keyword: Agricultural sciences,
Veterinary medicine and animal husbandry,
Crop husbandry,
Gramineae,
Animal nutrition,
Feedstuff,
Grasses,
Genetic improvement,
Zimbabwe
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