Revista: | Tepexi boletín científico de la escuela superior tepeji del río |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000585871 |
ISSN: | 2007-7629 |
Autores: | Flores Amador, Cristina Vilchis Onofre, Adrián Alejandro Zizumbo Villarreal, Lilia |
Año: | 2017 |
Volumen: | 4 |
Número: | 8 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Resumen en español | Se sostiene que la comunalidad es una alternativa endógena de organización, que favorece implementar grupos de trabajo, poniendo de manifiesto la importancia que adquieren las formas de producción colectiva desde la comunalidad a partir del turismo rural, como opción de desarrollo local en la comunidad rural El Alberto, Estado de Hidalgo, mediante la transformación de recursos naturales en servicios turísticos. La investigación se sustenta en la teoría de la comunalidad (Díaz y Rendón 2003), con enfoque cualitativo. Se logró entender los escenarios de pobreza y exclusión de ésta comunidad, previo a su incorporación al desarrollo local desde la actividad turística. |
Texto completo: | Texto completo (Ver HTML) |