Revista: | Tepexi boletín científico de la escuela superior tepeji del río |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000586456 |
ISSN: | 2007-7629 |
Autores: | Vasquez Martinez, Dafne Saurey1 Alba López, Mariana1 Estudillo León, Arantxa1 Jaramillo Tovar, Jesús Gabriel1 Rodriguez Antonio, Olga Janeth1 |
Instituciones: | 1Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, |
Año: | 2022 |
Volumen: | 9 |
Número: | 17 |
Paginación: | 18-27 |
País: | México |
Idioma: | Español |
Resumen en inglés | The food we eat has an impact on our body, either negatively or positively. In fact, the importance of a correct nutrition lies in the fact that a considerable amount of metabolic processes of the organism depend on it, as well as the maintenance of good health and it also has an impact on the functioning of the nervous system by giving an increasing cognitive performance. Therefore, it is important to know the nutritional information of what is consumed, such as carbohydrates, vitamins and hydration, and to adopt healthier eating habits. |
Resumen en español | Los alimentos que consumimos generan un impacto en nuestro cuerpo, ya sea de manera negativa, como positiva. La importancia de una correcta alimentación radica en que de esta van a depender la considerable cantidad de procesos metabólicos del organismo, el mantenimiento de una buena salud y también tiene un impacto en el funcionamiento del sistema nervioso, dando una creciente en el rendimiento cognitivo. Por ello, es importante conocer la información nutricional de lo que se consume, como lo son los carbohidratos, las vitaminas y la hidratación, y adoptar hábitos alimenticios más saludables. |
Palabras clave: | Alimentos, Rendimiento académico, Cerebro, Nutriente, Función cognitiva |
Keyword: | Foods, Academic performance, Brain, Nutrient, Cognitive function |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |