Methodology for the analysis of dietary data from the Mexican National Health and Nutrition Survey 2006



Título del documento: Methodology for the analysis of dietary data from the Mexican National Health and Nutrition Survey 2006
Revista: Salud pública de México
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000346391
ISSN: 0036-3634
Autors: 1
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Institucions: 1Instituto Nacional de Salud Pública, Centro de Investigación en Nutrición y Salud, Cuernavaca, Morelos. México
Any:
Volum: 51
Paginació: 523-523S529
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español OBJETIVO: Describir la metodología de análisis de la información dietética de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición de México (ENSANUT 2006). MATERIAL Y MÉTODOS: Se recolectó de la ENSANUT 2006 información dietética de la población mediante un cuestionario de frecuencia de consumo de siete días. Se estimó la ingesta y porcentaje de adecuación de energía y nutrimentos. Se excluyeron del análisis porcentajes de adecuación > 5 DE de la distribución general de energía y nutrimentos y observaciones con porcentaje de energía <25%. RESULTADOS: Se obtuvo información dietética válida de 3552 niños de entre 1 a 4 años de edad, 8716 niños de 5 a 11 años de edad, 8442 adolescentes, 15 951 adultos y 3357 adultos mayores. CONCLUSIONES: Detallar la metodología de análisis de la información dietética sirve para estandarizar los criterios de limpieza de la información y hacer comparables los resultados entre diferentes estudios
Resumen en inglés OBJECTIVE: To describe the methodology for the analysis of dietary data from the Mexican National Health and Nutrition Survey 2006 (ENSANUT 2006) carried out in Mexico. MATERIAL AND METHODS: Dietary data from the population who participated in the ENSANUT 2006 were collected through a 7-day food-frequency questionnaire. Energy and nutrient intake of each food consumed and adequacy percentage by day were also estimated. Intakes and adequacy percentages > 5 SDs from the energy and nutrient general distribution and observations with energy adequacy percentages < 25% were excluded from the analysis. RESULTS: Valid dietary data were obtained from 3552 children aged 1 to 4 years, 8716 children aged 5 to 11 years, 8442 adolescents, 15951 adults, and 3357 older adults. CONCLUSIONS: It is important to detail the methodology for the analysis of dietary data to standardize data cleaning criteria and to be able to compare the results of different studies
Disciplines Medicina
Paraules clau: Metabolismo y nutrición,
Salud pública,
Ingesta calórica,
Encuestas nutricionales,
Estadísticas de salud,
Dietas
Keyword: Medicine,
Metabolism and nutrition,
Public health,
Energy intake,
Health statistics,
Nutritional surveys,
Diets
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