Weight stigma in Mexico and front-of-package labeling. A systemic review



Título del documento: Weight stigma in Mexico and front-of-package labeling. A systemic review
Revista: Salud mental
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000450836
ISSN: 0185-3325
Autors: 1
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6
Institucions: 1Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Area de Nutrición Pediátrica, Monterrey, Nuevo León. México
2Clínica Privada, Departamento de Psiquiatría, León, Guanajuato. México
3Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Campus Ciudad de México, Ciudad de México. México
4Universidad Anáhuac Querétaro, Departamento de Psicología, Querétaro. México
5Universidad Autónoma de Guadalajara, Area de Ciencias Clínicas, Guadalajara, Jalisco. México
6Centro Médico ABC, Clínica de Trastornos de Conducta Alimentaria, Ciudad de México. México
Any:
Període: Mar-Abr
Volum: 45
Número: 2
Paginació: 81-87
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Antecedentes El etiquetado frontal de alimentos es una medida de salud pública que pretende reducir el consumo de alimentos procesados con el fin de disminuir el índice de obesidad en nuestro país. En salud pública se han implementado ésta y otras políticas contra la obesidad, sin embargo, no se ha estudiado el impacto que estas medidas puedan tener en aquellos que padecen trastornos de la conducta alimentaria a pesar de que existen miles de personas con este diagnóstico. Objetivo Revisar implementaciones de etiquetados frontales y su impacto sobre la salud en pacientes con obesidad y con trastornos de conducta alimentaria, así como el estigma de la obesidad en nuestro país. Método Revisar los estudios publicados hasta enero 2021 en relación con el etiquetado, la obesidad, el estigma de obesidad y el trastorno de la conducta alimentaria. Resultados En los estudios revisados, el proceso de etiquetado de los alimentos no afectó el consumo de los mismos, metodologías en las cuales el etiquetado se acompaña con educación nutrimental, disposición de alimentos, actividad física y aceptación corporal. Todos estos reportan mejores resultados en la salud nutricional general. Discusión y conclusión El etiquetado frontal se considera una medida importante en un intento por reducir los niveles de obesidad. Sin embargo, no existe evidencia científica suficiente que indique que este tipo de etiquetados disminuya el consumo de alimentos procesados en pacientes con obesidad
Resumen en inglés Background Front-of-package food labeling is a public health strategy implemented to reduce the consumption of processed food to decrease the incidence of obesity in Mexico. Although there is an increasing focus among public health officials on implementing policies designed to address obesity, much less attention has been paid to how these policies could impact those with disordered eating, despite the fact that millions suffer from such illnesses. Objective The aim of this article is to present scientific literature related to front-of-package labeling and its impact on obesity and eating disorders. Method Papers related to nutrition labels and obesity and eating disorders were reviewed. Results The papers reviewed found no significant improvement regarding the consumption of processed food. Other measurements, including nutritional education, availability, physical education, and body-image acceptance, have a better impact on nutritional health. Discussion and conclusion Front-of-package labeling is regarded as an important measure in the attempt to reduce obesity levels. However, there is insufficient scientific evidence to suggest that this type of labeling reduces the consumption of processed foods in patients with obesity
Disciplines Medicina
Paraules clau: Salud pública,
Psiquiatría,
Información nutricional,
Etiquetado de alimentos,
Trastornos de la alimentación,
Obesidad,
Ansiedad
Keyword: Public health,
Psychiatry,
Nutritional information,
Food labeling,
Eating disorders,
Obesity,
Anxiety
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