La configuración del sector vitivinícola en la Denominación de Origen Calificada Rioja. Parte I: caracterización



Título del documento: La configuración del sector vitivinícola en la Denominación de Origen Calificada Rioja. Parte I: caracterización
Revista: RIVAR (Santiago)
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000410380
ISSN: 0719-4994
Autores:
Año:
Periodo: May
Volumen: 2
Número: 5
Paginación: 40-63
País: Chile
Idioma: Español
Tipo de documento: Estadística o encuesta
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español Las características actuales del sector vitivinícola en la Denominación de Origen Calificada Rioja (DOCa R ioja) son el resultado de una evolución en la que se han ido configurando cada uno de los factores que determinan en cada momento el funcionamiento econ ómico del sector, a saber: espacio de producción, condicionantes de la producción y del crecimiento, producto, agentes económicos, mercado y marco institucional. E n este artículo, dividido para su publicación en dos partes, se analiza cómo el sector vitivi nícola riojano ha lleg ado a ser tal y como es (parte I ) atendiendo a la evolución histórica (parte II ) de cada uno de estos factores
Resumen en inglés The current characteristics of the wine sectorin the Qualified Appellation of Origin Rioja (DOCa Rioja) are the result of an evolution in which each of the factors that determine at any time the economic performance of the sector have shaped themselves: production space, determining factors of produ ction and growth, product, economic agents, marke t and institutional framework. I n this article, divided for its publication into t wo parts, it discussed how the R ioja wine sector has become as it is now (part I ) considering the historical evolution (part II ) of each of these factors
Disciplinas: Agrociencias,
Economía
Palabras clave: Plantas para uso industrial,
Economía agrícola,
Historia y filosofía de la economía,
Denominación de origen,
Uva,
Vino,
La Rioja,
España,
Vitivinicultura
Texto completo: Texto completo (Ver PDF)