Revista: | RIVAR (Santiago) |
Base de datos: | CLASE |
Número de sistema: | 000411218 |
ISSN: | 0719-4994 |
Autores: | Castro San Carlos, Amalia1 |
Instituciones: | 1Universidad Católica Silva Henríquez, Santiago de Chile. Chile |
Año: | 2014 |
Periodo: | Ene |
Volumen: | 1 |
Número: | 1 |
Paginación: | 57-74 |
País: | Chile |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Analítico, descriptivo |
Resumen en español | El presente estudio tiene como objetivo constatar los diversos escenarios en que se encuentran alcoholes y vino en el relato campesino, desde su elaboración, hasta sus diferentes tipos y clases. Se pregunta si es posible identificar el fenómeno de "contaminación identitaria" desde lo profundo del campo chileno o, lo que es lo mismo, desde los productores de aquellos elementos que han resultado contaminados en su identidad real |
Resumen en inglés | This study aims to find the d ifferent and various scenarios in which alcohol and wine are in the farmer s stories , from production , to different types and classes. It wonder s if is possible to identify the phenomenon of "identity pollution" from the depths of the Chilean countryside, or what is the same, from the producers of those items that have been contaminated in its real identity |
Disciplinas: | Sociología |
Palabras clave: | Sociología rural, Campesinos, Alcohol, Vino, Relatos, Chile |
Texto completo: | Texto completo (Ver PDF) |