Truffle cultivation in the south of France: technical progress and prospects



Título del documento: Truffle cultivation in the south of France: technical progress and prospects
Revista: Revista mexicana de micología
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000422391
ISSN: 0187-3180
Autors: 1
Any:
Període: Dic
Volum: 46
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español Antecedentes: Fue más fácil producir la trufa negra Tuber melanosporum a fines del siglo XIX y principios del XX que hoy en día. Las razones de su abundancia en este período fueron los paisajes abiertos con una población rural abundante. La Primera Guerra Mundial influyó conspicuamente en el declive de la producción de trufas. Fue a principios de la década de 1970 cuando se inició el cultivo de la trufa. Objetivo: Revisar los principales métodos utilizados históricamente en el cultivo de la trufa negra. Resultados y conclusión: La invención de las plantas micorrizadas diseminada desde 1973 y las numerosas investigaciones y experimentos realizados desde entonces han permitido mantener producciones de trufas las cuales han aumentado considerablemente. Se han experimentado diferentes modelos de cultivo de trufas a partir de la invención de las plantas micorrizadas. Cuatro factores principales están involucrados en la producción de trufa: 1) una planta bien micorrizada, 2) un suelo calcáreo, aireado y drenaje con buena actividad biológica, 3) un clima templado, y 4) técnicas de cultivo apropiadas. Los modelos de cultivo de trufas se han utilizado para comparar estos aspectos técnicos. La persistencia de limitaciones en el cultivo de las trufas justifica la continuidad del estudio de las características de las plantaciones de trufas en su dinámica de cultivo
Resumen en inglés Background: It was easier to produce the black truffle Tuber melanosporum at the end of the nineteenth and early twentieth century than nowadays. The reasons for its abundance in this period were open landscapes with an abundant rural population. The 1st World War dramatically influenced the decline of the production of truffles. It was in the early 1970s that truffle cultivation took off. Objective: To review the main methods which have been used historically in the cultivation of black truffle. Results and conclusion: The invention of the mycorrhized plant disseminated since 1973 and the numerous researches and experiments undertaken since then have made possible to maintain a truffle production which goes up considerably. Different models of truffle cultivation have been experimented from the invention of the mycorrhizal plants. Four main factors are involved in the truffle production: 1) a well mycorrhized plant, 2) a calcareous, aerated, draining soil with good biological activity, 3) a temperate climate, and 4) appropriate cultivation techniques. The truffle models are used to compare these technical aspects. The persistence of question marks in truffle cultivation justifies the continuity of the study of the characteristics of the truffle plantations in their cultural dynamics
Disciplines Biología,
Agrociencias
Paraules clau: Hongos,
Silvicultura,
Suelos,
Tuber melanosporum,
Tuber brumale,
Plantas micorrizadas,
Contaminaciones fúngicas,
Trampas para trufas
Keyword: Fungi,
Silviculture,
Soils,
Tuber melanosporum,
Tuber brumale,
Mycorrhizal plants,
Fungal contaminations,
Truffle traps
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