The effect of different carbon sources and salts in the production of naringinase by Aspegillus niger ATCC1015



Título del documento: The effect of different carbon sources and salts in the production of naringinase by Aspegillus niger ATCC1015
Revista: Revista mexicana de ingeniería química
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000351167
ISSN: 1665-2738
Autors: 1
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Institucions: 1Instituto Politécnico Nacional, Escuela Nacional de Ciencias Biológicas, México, Distrito Federal. México
2Universidad Autónoma Metropolitana, Departamento de Sistemas Biológicos, Xochimilco, Distrito Federal. México
Any:
Període: Abr
Volum: 10
Número: 1
Paginació: 1-8
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español En el presente trabajo se estudió el efecto de las diferentes fuentes de carbono naringina, melaza y ramnosa, así como el efecto de la adición de las sales de calcio (Ca2+) y magnesio (Mg2+) en la producción de naringinasa por Aspergillus niger ATCC1015. Se cuantificaron el peso del micelio, la producción de proteína y la actividad de naringinasa. Las constantes Vmax y Km fueron determinadas utilizando el modelo de Lineweaver–Burk. Se encontró 27 que la adición de melaza con Ca2+ favorece el crecimiento del hongo sobre las otras fuentes de carbono no así la producción de proteína o la actividad enzimática. Además, se encontró que la producción de proteína fue 8 veces mayor (5684 ± 784 μg·mg–1) cuando se adicionó naringina con sales de Ca+2 y Mg+2. Por otra parte, la actividad enzimática fue 2 veces mayor cuando se adicionó ramnosa sin sales (2290 ± 157 U·mg–1). Finalmente, las características cinéticas determinadas fueron Vmax=13.24 U·mg–1 y Km=1.6 mM, con respecto a la actividad enzimática de la naringinasa comercial de P. decumbens (Vmax=3.96 U·mg–1 and Km=2.5 mM)
Resumen en inglés The effect of naringin, molasses, and rhamnose, as well as calcium (Ca2+) and magnesium (Mg2+) salts on the production of naringinase by Aspergillus niger ATCC1015 was studied. The mycelial weight, protein production, and naringinase activity were quantified. The constants Vmax and Km were determined by Lineweaver–Burk. ft was found that molasses compared with the other carbon sources and the addition of calcium carbonate favored the growth of the fungus but not the production of protein or the enzyme activity. Additionally, it was found that naringin promoted 8–fold more production of protein (5684 ± 784 μg·mL–1 ) than the other carbon sources studied if Ca2+and Mg2+were added. On the other hand, rhamnose with no added salts produced 2–fold more enzyme activity than other treatments (2290 ± 157 U·mg–1). Finally, it was found that its kinetic characteristics were Vmax=13.24 U·mg–1 and Km=1.6 mM, compared with the activity of a commercial naringinase from P. decumbens (Vmax=3.96 U·mg–1 and Km=2.5 mM)
Disciplines Ingeniería,
Química
Paraules clau: Ingeniería química,
Fermentación,
Aspergillus niger,
Naringinasa,
Fuentes de carbono,
Sales,
Producción,
Biotecnología
Keyword: Engineering,
Chemistry,
Chemical engineering,
Fermentation,
Aspergillus niger,
Naringinase,
Carbon sources,
Salts,
Production,
Biotechnology
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