Valoración del residuo gástrico en el paciente adulto en estado crítico



Título del documento: Valoración del residuo gástrico en el paciente adulto en estado crítico
Revista: Revista mexicana de enfermería cardiológica
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000353016
ISSN: 1405-0315
Autors: 1
2
Institucions: 1Instituto Nacional de Cardiología Ignacio Chávez, Departamento de Enseñanza, México, Distrito Federal. México
2Instituto Nacional de Cardiología Ignacio Chávez, Departamento de Investigación, México, Distrito Federal. México
Any:
Període: Sep-Dic
Volum: 19
Número: 3
Paginació: 117-118
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Reporte técnico
Enfoque: Descriptivo
Resumen en español El paciente críticamente enfermo requiere de un monitoreo minucioso debido al deterioro en su estado de salud. En el aspecto nutricional no es la excepción, ya que la ingesta alimenticia se encuentra seriamente comprometida por diversos factores que alteran la deglución, generalmente en forma transitoria. Esta situación justifica la necesidad de implementar una terapia nutricional para aportar los requerimientos calóricos y proteicos indispensables para que el paciente enfrente esta situación crítica de salud. En este contexto, es donde el cuidado de enfermería cobra importancia para prevenir y/o minimizar complicaciones durante la administración de la nutrición enteral, es necesaria la valoración continua del residuo gástrico, motivo por el cual se desarrolla el presente procedimiento, que dará la pauta para una acertada toma de decisiones en la terapéutica nutricional del paciente. El éxito de la nutrición depende en gran medida de las intervenciones oportunas de enfermería
Resumen en inglés The critically patient requires close monitoring to value deterioration in his health; the nutritional aspect is no exception because is severely compromised by many factors that disrupt swallowing. This situation justifies the need to implement nutritional therapy to provide calorie and protein requirements necessary for the patient recovery its health. In this context, where nursing care becomes important to prevent and/or minimize complications during administration of enteral nutrition, we need ongoing assessment of gastric residue; this procedure is developed, to provide the basis to a correct decision-making in the patient’s nutritional therapy. The success of nutrition depends largely on nursing care
Disciplines Medicina
Paraules clau: Metabolismo y nutrición,
Cuidados de enfermería,
Nutrición enteral,
Residuos gástricos,
Evaluación,
Pacientes críticos
Keyword: Medicine,
Metabolism and nutrition,
Nursing care,
Enteral nutrition,
Gastric stump,
Assessment,
Critically ill patients
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