Revista: | Revista latinoamericana de química |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000377119 |
ISSN: | 0370-5943 |
Autores: | Beltrame, Jeovandro Maria1 Angnes, Ricardo Almir1 Chiavelli, Lucas Ulisses Rovigatti2 Costa, Willian Ferreira da2 Rosa, Mauricio Ferreira da3 Lobo, Viviane da Silva1 Pomini, Armando Mateus2 |
Instituciones: | 1Universidade Tecnologica Federal do Parana, Toledo, Parana. Brasil 2Universidade Estadual de Maringa, Departamento de Quimica, Maringa, Parana. Brasil 3Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, Parana. Brasil |
Año: | 2013 |
Volumen: | 41 |
Número: | 2 |
Paginación: | 81-88 |
País: | México |
Idioma: | Inglés |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, analítico |
Resumen en español | Mejorana (Origanum majorana L.) es una planta aromática procedente de los continentes europeos y africanos cuyo aceite esencial posee actividad anti-inflamatoria, anestésico y inhibitoria contra bacterias, además de la utilización a gran como aditivo alimentario. Sin embargo, hay una falta de información con respecto a la estabilidad fotoquímica de los aceites esenciales y su degradabilidad. Por lo tanto, este estudio tuvo como objetivo obtener información sobre el perfil de la fotodegradación de aceite esencial de mejorana, ya que este es un factor muy importante para el almacenamiento y la conservación del producto. Como resultados, 2-un-decanona y diisopropil-benceno son los principales productos de fotodegradación de lo aceite esencial. Puede ser información importante para futuros protocolos de control de calidad, ya que estas sustancias no se encuentran en el aceite esencial fresco |
Resumen en inglés | Marjoram (Origanum majorana L.) is an aromatic plant originating from European and African continents whose essential oil possesses anti-inflammatory and inhibitory activity against bacteria, besides the large use as food additive. However, there is a lack of information regarding to the photochemical stability of the essential oil and its degradability. Thus, this study aimed to obtain information about the photodegradation profile of marjoram essential oil, since this is a very important factor for the storage and preservation of the product. As results, 2-undecanone and p-diisopropyl-benzene were identified as the main products of essential oil photodegradation. It may be an important information for future quality control protocols, since these substances are not found in fresh essential oil. www.relaquim.com |
Disciplinas: | Química, Biología |
Palabras clave: | Fitoquímica, Angiospermas, Mejorana, Origanum majorana, Fotodegradación, 2-undecanona |
Keyword: | Chemistry, Biology, Phytochemistry, Angiosperms, Marjoram, Origanum majorana, Photodegradation, 2-undecanone |
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