Photodegradation of essential oil from marjoram (Origanum majorana L.) studied by GC-MS and UV-VIS spectroscopy



Título del documento: Photodegradation of essential oil from marjoram (Origanum majorana L.) studied by GC-MS and UV-VIS spectroscopy
Revista: Revista latinoamericana de química
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000377119
ISSN: 0370-5943
Autors: 1
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3
1
2
Institucions: 1Universidade Tecnologica Federal do Parana, Toledo, Parana. Brasil
2Universidade Estadual de Maringa, Departamento de Quimica, Maringa, Parana. Brasil
3Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, Parana. Brasil
Any:
Volum: 41
Número: 2
Paginació: 81-88
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, analítico
Resumen en español Mejorana (Origanum majorana L.) es una planta aromática procedente de los continentes europeos y africanos cuyo aceite esencial posee actividad anti-inflamatoria, anestésico y inhibitoria contra bacterias, además de la utilización a gran como aditivo alimentario. Sin embargo, hay una falta de información con respecto a la estabilidad fotoquímica de los aceites esenciales y su degradabilidad. Por lo tanto, este estudio tuvo como objetivo obtener información sobre el perfil de la fotodegradación de aceite esencial de mejorana, ya que este es un factor muy importante para el almacenamiento y la conservación del producto. Como resultados, 2-un-decanona y diisopropil-benceno son los principales productos de fotodegradación de lo aceite esencial. Puede ser información importante para futuros protocolos de control de calidad, ya que estas sustancias no se encuentran en el aceite esencial fresco
Resumen en inglés Marjoram (Origanum majorana L.) is an aromatic plant originating from European and African continents whose essential oil possesses anti-inflammatory and inhibitory activity against bacteria, besides the large use as food additive. However, there is a lack of information regarding to the photochemical stability of the essential oil and its degradability. Thus, this study aimed to obtain information about the photodegradation profile of marjoram essential oil, since this is a very important factor for the storage and preservation of the product. As results, 2-undecanone and p-diisopropyl-benzene were identified as the main products of essential oil photodegradation. It may be an important information for future quality control protocols, since these substances are not found in fresh essential oil. www.relaquim.com
Disciplines Química,
Biología
Paraules clau: Fitoquímica,
Angiospermas,
Mejorana,
Origanum majorana,
Fotodegradación,
2-undecanona
Keyword: Chemistry,
Biology,
Phytochemistry,
Angiosperms,
Marjoram,
Origanum majorana,
Photodegradation,
2-undecanone
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