Effect of photo-oxygenation on biological activities of some commercial egyptian essential oils



Título del documento: Effect of photo-oxygenation on biological activities of some commercial egyptian essential oils
Revista: Revista latinoamericana de química
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000343831
ISSN: 0370-5943
Autors: 1
1


1
2
1
Institucions: 1Mansoura University, Faculty of Sciences, Mansoura. Egipto
2National Research Center, Flavour and Aromatic Chemistry Department, Dokki, Cairo. Egipto
Any:
Volum: 38
Número: 3
Paginació: 168-179
País: México
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental, aplicado
Resumen en español Se analizaron cinco aceites esenciales comerciales de Egipto: aceite de alcaravea, comino, albahaca, tomillo y rosas, por cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas y utilizando el índice de retención de Kovats para identificar a sus componentes. Se reportan los componentes principales de cada aceite. También se probo la actividad biológica de cada acite sobre el daño al ADN, la ruptura de proteínas, la actividad antioxidante, antimicrobiana y antidiabética. También se investigó el efecto de la fotooxigenación, por irradiación con luz UV. En general la fotooxigenación aumentó el daño sobre el AND y las proteínas, lo que pone de manifiesto la importancia de proteger los aceites esenciales de la luz y la oxigenación
Resumen en inglés The components of five common commercial Egyptian essential oils; caraway, cumin, basil, thyme, and rose oils, were identified using gas chromatography/ mass spectrometry (GC/MS) and Kovats retention index. For each oil the main components were reported. Their biological activities, including deoxyribonucleic acid (DNA) damage, protein cleavage, antioxidant, antimicrobial and anti–diabetic effect were tested. The effect of photo–oxygenation reaction on their biological activities, using UV–irradiation in the presence of singlet oxygen sensitizer was investigated
Disciplines Química
Paraules clau: Bioquímica,
Fitoquímica,
Aceites esenciales,
Foto-oxigenación,
Actividad biológica,
Radicales libres,
Antioxidantes,
Alcaravea,
Comino,
Albahaca,
Tomillo,
Rosas
Keyword: Chemistry,
Biochemistry,
Phytochemistry,
Essential oils,
Photo-oxygenation,
Biological activity,
Free radicals,
Antioxidants,
Caraway,
Cumin,
Basil,
Thyme,
Roses
Text complet: Texto completo (Ver HTML)