Enfermedades trasmitidas por alimentos en la provincia Guantánamo



Título del documento: Enfermedades trasmitidas por alimentos en la provincia Guantánamo
Revista: Revista información científica
Base de datos:
Número de sistema: 000554801
ISSN: 1028-9933
Autors:




Any:
Volum: 63
Número: 3
País: Cuba
Idioma: Español
Resumen en español Se realiza estudio de comportamiento de brotes de enfermedades trasmitidas por alimentos en la provincia Guantánamo. El universo se corresponde con brotes notificados durante el 2002 hasta 2006, donde predomina el grupo de 15 a 44 años de edad. Las fuentes de información fueron las encuestas archivadas en el Departamento Provincial de Higiene de los Alimentos y Nutrición y Estadísticas del Centro Provincial de Higiene Epidemiología y Microbiología. El m unicipio Guantánamo fue el más afectado por este tipo de enfermedades. Salmonellas fue el germen que más predominó, sobre todo en cárnicos.
Paraules clau: INTOXICACION ALIMENTARIA/epidemiología
Text complet: Texto completo (Ver PDF)