Revista: | Revista información científica |
Base de datos: | |
Número de sistema: | 000554347 |
ISSN: | 1028-9933 |
Autors: | Ganem Prats, Dr. Ibrahim Aguilar Peláez, Dra. Madelaine de las Mercedes Dorsant Rodríguez, Dra. Lissette Cristina Viel Reyes, Dr. Higinio |
Any: | 2012 |
Volum: | 73 |
Número: | 1 |
País: | Cuba |
Idioma: | Español |
Resumen en inglés | The structural aspects as well as the functions of the vitamin C are exposed. Nutritional recommendations based on the requirements and factors that influence them are given taking into account the different population groups and the physiological conditions of the individual. More conventional food sources are cited to satisfy the nutritional requirements as well as the most common agents that cause the loss of this vitamin. Demonstrations of the deficiency status and the techniques used in the analytical determinations of this vitamin are analyzed. |
Resumen en español | Se exponen los aspectos estructurales así como las funciones de la vitamina C. Las recomendaciones nutricionales basadas en los requerimientos y factores que sobre ellas influyen, están dados teniendo en cuenta los diferentes grupos poblacionales y las condiciones fisiológicas del individuo. Se citan las fuentes alimentarias más convencionales para satisfacer los requerimientos nutricionales, así como los agentes más comunes que causan la pérdida de esta vitamina. Se analizan manifestaciones del estado carencial y las técnicas utilizadas en las determinaciones analíticas de dicha vitamina. |
Paraules clau: | vitamina C, escorbuto, deficiencia de vitamina C |
Keyword: | vitamin C, scurvy, vitamin C deficiency |
Text complet: | Texto completo (Ver PDF) |