La Gestión de las Preferencias hacia la Universidad por parte de los estudiantes



Título del documento: La Gestión de las Preferencias hacia la Universidad por parte de los estudiantes
Revista: Revista gestión de las personas y tecnología
Base de datos: CLASE
Número de sistema: 000392471
ISSN: 0718-5693
Autors: 1
1
Institucions: 1Universitat Abat Oliba CEU, Barcelona. España
Any:
Període: Jul
Número: 11
Paginació: 36-43
País: Chile
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español Los mecanismos de gestión de las preferencias de los estudiantes hacia las universidades y los influjos que reciben en su percepción de esas instituciones son un objeto de estudio poco analizado. El objetivo de esta investigación es conocer los factores, sobre todo tecnológicos, tenidos en cuenta por los aspirantes para seleccionar un grado. A partir de una muestra de la Universitat Abat Oliba CEU (España), se analiza la visión estudiantil con relación a las universidades privadas. Las conclusiones se pueden utilizar como herramienta para gestionar la toma de decisiones tanto por parte de la universidad como de los estudiantes
Resumen en inglés The mechanisms of management of the preferences of the students towards the universities and the influences that receive in their perception of these institutions are a little analyzed study object. The aim of this investigation is to know the factors, especially the technological, had in account as the aspirants to select a degree. From a sample of the Universitat Abat Oliba CEU (Spain), the student vision is analyzed by relation to the private universities. The conclusions can be in use as tool for managing the capture of decisions so much on the part of the university as of the students
Disciplines Administración y contaduría,
Educación
Paraules clau: Administración de instituciones,
Educación superior,
Sociología de la educación,
Gestión,
Elección de universidad,
Estudiantes,
Preferencias,
Universidades privadas,
España
Text complet: Texto completo (Ver PDF)