Prospectiva de extractos vegetales para controlar enfermedades postcosecha hortofrutícolas



Título del documento: Prospectiva de extractos vegetales para controlar enfermedades postcosecha hortofrutícolas
Revista: Revista fitotecnia mexicana
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000427762
ISSN: 0187-7380
Autors: 1
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Institucions: 1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Desarrollo de Productos Bióticos, Yautepec, Morelos. México
Any:
Període: Abr-Jun
Volum: 30
Número: 2
Paginació: 119-123
País: México
Idioma: Español
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Experimental
Resumen en español Las plantas producen compuestos con propiedades antimicrobianas que pueden ser empleadas para controlar diferentes enfermedades en productos hortofrutícolas. La obtención de los extractos vegetales y el estudio de sus compuestos activos propician su empleo contra diferentes fitopatógenos. En condiciones in vitro los extractos inhiben el crecimiento del patógeno, así como la esporulación y germinación de esporas, de modo que ayudan a controlar las enfermedades de frutos y hortalizas. In vivo, el efecto fungicida de los extractos vegetales varía en función de la metodología de preparación (solvente, seco, fresco, tiempo de almacenamiento, etc.), especie botánica, órgano de la planta (raíces, hojas, semillas, etc.), fecha de cosecha, etc. Sin embargo, la combinación de los extractos vegetales con algún otro compuesto natural puede potenciar su actividad fungicida. A la fecha son escasos los estudios básicos que incluyen el efecto de extractos vegetales en aspectos moleculares, bioquímicos y morfológicos del hospedero y del patógeno
Resumen en inglés Plants produce compounds with antimicrobial properties that can be used for diseases control of several diseases of horticultural products. The evaluation and identification of their active compounds will allow their application against different plant pathogens. In vitro stu-dies have shown that plant extracts can inhibit pathogen growth, as well as sporulation and germination. When evaluated in vivo on fruits and vegetables, plant extracts have also reduced rots, but their effect varies with the preparation method (solvent, dry or fresh, stor-age time, etc.), plant species, organ (roots, leaves, seeds, etc.), har-vest date, etc. However, the antifungal activity of plant extracts may be enhanced by adding some other natural compound. Up to now, there are only a few basic studies focused on the effect of plant ex-tracts on the molecular, biochemical and morphological changes of the host and pathogen
Disciplines Agrociencias,
Química
Paraules clau: Fitopatología,
Bioquímica,
Extractos de plantas,
Control biológico,
Postcosecha,
Fitopatógenos
Keyword: Agricultural sciences,
Chemistry,
Phytopathology,
Biochemistry,
Plant extracts,
Biological control,
Postharvest,
Phytopathogens
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