Evaluation of alternative microbial transglutaminase production from sorghum grain and distilled dried grains with solubles using computational simulation



Título del documento: Evaluation of alternative microbial transglutaminase production from sorghum grain and distilled dried grains with solubles using computational simulation
Revista: Revista Facultad de Ingeniería. Universidad de Antioquia
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000396893
ISSN: 0120-6230
Autors: 1
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Institucions: 1Instituto Politécnico Nacional, Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada, Altamira, Tamaulipas. México
2Universidad Autónoma de Tamaulipas, Unidad Académica Multidisciplinaria Reynosa-Aztlán, Reynosa, Tamaulipas. México
3Universidad de Santiago de Compostela, Facultad de Ciencias Veterinarias, Lugo. España
Any:
Període: Sep
Número: 80
Paginació: 48-55
País: Colombia
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Aplicado, descriptivo
Resumen en español La enzima Transglutaminasa microbiana (MTGasa) es ampliamente usada en la industria alimentaria como aditivo para mejorar las propiedades mecánicas y de textura de los alimentos. El proceso de producción de la enzima es caro debido al valor de los componentes del medio de fermentación utilizados, por ello se evaluó la posibilidad de utilizar materias primas baratas, como fuente de nutrientes para el crecimiento de Streptomyces mobaraensis. El estudio económico de la producción de MTGasa con una variedad de materias primas sería un proceso largo. El software de simulación de procesos industriales SuperPro Designer® v7.5 fue utilizado, basándose en datos obtenidos de fermentaciones a escala de banco, para estimar el consumo de servicios, costos de capital, costos de operación e ingreso por el producto. El modelo mostró el estimado de los costos de producción de MTGasa utilizando glucosa obtenida de la hidrólisis enzimática de granos de sorgo y suplementada con granos secos destilados con solubles (DDGS por sus siglas en inglés, Dried Distillers Grains with Solubles). En la planta productora de MTGasa, utilizando hidrolizados enzimáticos, se obtuvo una ganancia bruta anual de 12,326 x 106 US$ y un tiempo de recuperación de la inversión de 4.01 años
Resumen en inglés Microbial transglutaminase (MTGase) is widely used as an additive in the food industry for improving the mechanical properties and texture of foods. The enzyme production process is expensive due to the cost of the components of the fermentation medium used, therefore, it was evaluated the possibility of using inexpensive raw materials for Streptomyces mobaraensis growth. An economic study of microbial transglutaminase (MTGase) production with a variety of raw materials would be a long process. The software SuperPro Designer® v7.5 was used, based on data obtained from pilot plant scale fermentations, to estimate the services, capital, and operating costs, and revenue of the product. The model showed an estimation of MTGase production costs using glucose obtained by enzymatic hydrolysis of sorghum grains supplemented with distilled dried grains with solubles (DDGS). The MTGase production plant using enzymatic hydrolysates yielded an annual gross income of 12.326 x 106 US$ and a return on investment time of 4.01 years
Disciplines Química
Paraules clau: Química de alimentos,
Ingeniería química,
Sorgo,
Hidrólisis enzimática,
Streptomyces mobaraensis,
Transglutaminasa
Keyword: Chemistry,
Food chemistry,
Chemical engineering,
Sorghum,
Enzymatic hydrolysis,
Streptomyces mobaraensis,
Transglutaminase
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