Revista: | Revista de la Academia Colombiana de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales |
Base de datos: | PERIÓDICA |
Número de sistema: | 000358032 |
ISSN: | 0370-3908 |
Autors: | Prías Barragán, Jhon Jairo1 Rojas González, Carlos Andrés1 Echeverry Montoya, Narly Andrea1 Fonthal, Gerardo1 Ariza Calderón, Hernando1 |
Institucions: | 1Universidad del Quindío, Laboratorio de Optoelectrónica, Armenia, Quindío. Colombia |
Any: | 2011 |
Període: | Jun |
Volum: | 35 |
Número: | 135 |
Paginació: | 157-166 |
País: | Colombia |
Idioma: | Español |
Tipo de documento: | Artículo |
Enfoque: | Experimental, aplicado |
Resumen en español | En este trabajo se presentan las variables óptimas encontradas para la obtención de carbón activado a partir del precursor Guadua angustifolia Kunth. Lográndose identificar parámetros tales como: temperatura de carbonización, tiempo de carbonización, temperatura de impregnación en activante, tiempo de impregnación en activante, relación carbón vegetal-activante, temperatura de activación, tiempo de activación y tamaño de muestra. Estas condiciones óptimas de carbonización, permitieron obtener la mayor capacidad de adsorción en procesos de decoloración con Azul de Metileno |
Resumen en inglés | In this paper, we reported the optimal variables for obtaining activated carbon from the precursor Guadua angustifolia Kunth (Bamboo). We identify parameters such as, carbonization temperature, carbonization time, impregnation temperature in activating, impregnation time in activating, relationship activating-Charcoal, activation temperature, activation time and sample size. These optimal conditions of carbonization, allowed to obtain the highest adsorption capacity in the bleaching process with Methylene Blue |
Disciplines | Ingeniería |
Paraules clau: | Ingeniería industrial, Carbonización, Pirólisis, Carbón activado, Adsorción, Guadua angustifolia, Bambusoideae |
Keyword: | Engineering, Industrial engineering, Carbonization, Pyrolysis, Activated carbon, Adsorption, Guadua angustifolia, Bambusoideae |
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