Nutritional aspects in the Graves' disease: care report



Título del documento: Nutritional aspects in the Graves' disease: care report
Revista: Revista chilena de nutrición
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000355085
ISSN: 0716-1549
Autores: 1
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Instituciones: 1Universidade de Sao Paulo, Faculdade de Medicina de Ribeirao Preto, Ribeirao Preto, Sao Paulo. Brasil
Año:
Periodo: Mar
Volumen: 38
Número: 1
Paginación: 70-75
País: Chile
Idioma: Inglés
Tipo de documento: Artículo
Enfoque: Caso clínico, analítico
Resumen en español El aumento del metabolismo basal, hiperfagia asociada con pérdida de peso son algunas de las principales manifestaciones clínicas que ocurren en el hipertiroidismo. Sin embargo, hay pocos estudios disponibles acerca de la necesidad y del gasto energético del paciente. Caso clínico: Varón de 24 años de edad con 61,5 kg de peso y estatura de 1,78 m, con el diagnóstico de hipertiroidismo por enfermedad de Graves (T3 libre = 17,6 pg/ml; T4 livre >6,0 ng/dl; TSH <0,004 IU/ml) y con los siguientes síntomas: pérdida de peso, aumento de apetito y hiperactividad. La calorimetría indirecta se realizó para estimar el consumo energético real para definir la conduta nutricional durante la hospitalización. El gasto energético basal fue de 2574 kcal. Conclusión: El presente estudio sugiere que la medición del gasto energético por calorimetría indirecta es una herramienta importante para la evaluación de las necesidades de energía y la adecuación de la dieta de un paciente con tirotoxicosis por enfermedad de Graves. Se necesitan más estudios para determinar el impacto de esta conducta en la evaluación de la respuesta al tratamiento del hipertiroidismo
Resumen en inglés An increased basal metabolism rate and hyperphagia associated with weight loss are among the main clinical manifestations of hyperthyroidism. However, few literature reports are available regarding the adequacy of calorie consumption based on the energy expenditure of the patient. Case Report: A 24-year-old male patient (weight 61.5 kg, height 1.78 m) with a diagnosis of hyperthyroidism due to Graves' disease and initial hormone values consistent with this disease (free T3=17,6 pg/ml; free T4>6,0 ng/dl; TSH<0,004 IU/ml). Indirect calorimetry was performed in order to estimate real energy expenditure and adequacy of the nutritional conducts adopted during hospitalization. The patient had a resting energy expenditure of2574 kcal. Conclusion: The present study suggests that the measurement of energy expenditure by indirect calorimetry is an important tool for the evaluation of the energy requirements and diet adequacy of a patient with thyrotoxicosis due to Graves' disease
Disciplinas: Medicina
Palabras clave: Diagnóstico,
Endocrinología,
Metabolismo y nutrición,
Enfermedad de Graves,
Gasto energético,
Calorimetría indirecta,
Hiperfagia
Keyword: Medicine,
Diagnosis,
Endocrinology,
Metabolism and nutrition,
Graves disease,
Energetic expenditure,
Indirect calorimetry,
Hyperphagia
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