Comparative analysis of floral volatiles between the ‘Hass’ variety and Antillean race avocado



Título del documento: Comparative analysis of floral volatiles between the ‘Hass’ variety and Antillean race avocado
Revista: Revista Chapingo. Serie horticultura
Base de datos: PERIÓDICA
Número de sistema: 000439847
ISSN: 1027-152X
Autors: 1
1
Institucions: 1El Colegio de la Frontera Sur, Grupo de Ecología de Artrópodos y Manejo de Plagas, Tapachula, Chiapas. México
Any:
Període: Ene-Abr
Volum: 27
Número: 1
País: México
Idioma: Español, inglés
Tipo de documento: Nota breve o noticia
Enfoque: Analítico, descriptivo
Resumen en español México es el principal productor a nivel mundial de aguacate ‘Hass’, y en el sur del país se cultiva aguacate de la raza Antillana. Las flores de las plantas de aguacate producen una gran variedad de compuestos volátiles, los cuales actúan como señales químicas para atraer herbívoros e insectos polinizadores, además de proporcionar información para fines taxonómicos. El objetivo de este trabajo fue identificar y comparar los volátiles florales entre el aguacate ‘Hass’ y el de raza Antillana. La captura de los volátiles de las flores se realizó por microextracción en fase sólida, y la identificación se realizó por cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (CG-EM). Se identificaron 35 compuestos como constituyentes de los aromas florales; la mayoría fueron monoterpenos y sesquiterpenos. α-Pineno, sabineno, β-pineno, (E)-oxido de linalool, nitrilo de bencilo, lavandulol, salicilato de metilo, α-copaeno, β-gurjuneno y γ- muuroleno se encontraron únicamente en las flores de aguacate ‘Hass’. Las diferencias pueden ayudar a clasificar en diferentes razas los dos tipos de aguacates analizados. Eventualmente, esta información se podría utilizar para conocer si estos compuestos volátiles influyen en las interacciones del aguacate con sus herbívoros e insectos polinizadores
Resumen en inglés Mexico is the world’s leading producer of ‘Hass’ avocado and the Antillean race avocado is grown in the south of the country. Avocado plant flowers produce a great variety of volatile compounds, which act as chemical signals to attract herbivores and pollinating insects, in addition to providing information for taxonomic purposes. The research aim was to identify and compare the floral volatiles between the ‘Hass’ and Antillean race avocado. Floral volatiles were captured by solid-phase microextraction, and identification was made by gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC-MS). Thirty-five compounds were identified as constituents of the flower aromas; most were monoterpenes and sesquiterpenes. α-Pinene, sabinene, β-pinene, (E)-linalool oxide, benzyl nitrile, lavandulol, methyl salicylate, α-copaene, β-gurjunene and γ-muurolene were only found in ‘Hass’ avocado flowers. The differences can help classify the two types of avocados analyzed into different races. Eventually, this information could be used to find out if these volatile compounds influence the interactions of avocado with its pollinating insects and herbivores
Disciplines Agrociencias
Paraules clau: Plantas para uso industrial,
Polinización,
Flores,
Aguacate,
Persea americana,
Compuestos volátiles,
Microextracción en fase sólida,
Cromatografía de gases,
Terpenos
Keyword: Plants for industrial use,
Polinization,
Flowers,
Avocado,
Persea americana,
Volatile compounds,
Solid phase microextraction,
Gas chromatography,
Terpenes
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